誰來救救我

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆

會員
    註冊日期
    討論區文章

誰來救救我

aa 最近安裝中華電信adsl,因不在家安裝人員安裝後只留下一句使用時四個燈要全亮才可使用,目前遇到lan燈一直不亮,只知道是內部網路的問題,win 98中網卡工作正常(系統查看狀況之結果),請問還有那些問題需注意,請高手指正!!!

我到底能做什麼ㄚ @o@ lll^o^ email 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: 誰來救救我

最初由 Cook
    aa 最近安裝中華電信adsl,因不在家安裝人員安裝後只留下一句使用時四個燈要全亮才可使用,目前遇到lan燈一直不亮,只知道是內部網路的問題,win 98中網卡工作正常(系統查看狀況之結果),請問還有那些問題需注意,請高手指正!!!
    網路卡插別的pci插槽試試..或是網路卡換插別台電腦試試..或是換一張網路卡試試...

若以上都試過就可能是小烏龜的問題...或是網路線的問題(要是跳線)..

會員 超級賽亞人 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Fttb 50m/5m
    討論區文章

最初由 Cook
    你的網路線,跳的(跳線)和不跳的(正常線)拿來試看看,哪一條插了會亮,哪條就對拉@-@

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

最初由 Cook
    線沒插好, 拔起來重插, 我以前有發生過一次脫落, 看是有插其實沒插進去.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    LAN 燈不亮?依你所說最近安裝有四個燈應該是合勤ZYXEL的寬頻數據機,
    ,假設你所指的是ATU-R連至內部網路的部份,就很有可
    是UTP線壞了或ATU-R插槽壞了(如果網卡及電腦沒問題),
    CISCO ---- 附的線為---有防突波的跳線
    ZYXEL ---- 附的線為---一般跳線
    ARCTEL---- 附的線為---未跳線
    註:要更換電腦或HUB,IP分享器至ATU-R之間的UTP連線時,是否跳線應要正確.

會員
    註冊日期
    討論區文章

再請教

最初由 mada99
    LAN 燈不亮?依你所說最近安裝有四個燈應該是合勤ZYXEL的寬頻數據機,
    ,假設你所指的是ATU-R連至內部網路的部份,就很有可
    是UTP線壞了或ATU-R插槽壞了(如果網卡及電腦沒問題),
    CISCO ---- 附的線為---有防突波的跳線
    ZYXEL ---- 附的線為---一般跳線
    ARCTEL---- 附的線為---未跳線
    註:要更換電腦或HUB,IP分享器至ATU-R之間的UTP連線時,是否跳線應要正確.
    那有無方法可測試網卡是否正常???
    以上三種RJ-45 CABLE可否相互的代用呢???

類似的主題

1. 誰來救救我!!!~~DMI 的問題
    作者:bbbbgggg 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-31, 03:53 PM
  2. 我中毒了~誰來救救我?
    作者:BrianC 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-07-07, 12:13 AM
  3. 我中毒了,誰來救救我?
    作者:BrianC 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-07-03, 07:23 PM
  4. 誰來救救我??
    作者:kenylin1 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-05-01, 02:18 PM
  5. 誰來救救我丫
    作者:MJ 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-02-21, 09:40 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •