win 2000 server DHCP 一問!!

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 衫火 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

win 2000 server DHCP 一問!!

請問一下。我是用2000 server 架 DHCP !但是我在架DHCP之前我以開放NAT供區域內用戶使用網路。

我架的DHCP 起始IP是 192.168.0.2到192.168.0.20,那問題來了~•在區域內的電腦10幾台都不會來租用我的IP,而是繼續使用架DHCP前的IP...例:我隨便跑到區域內的電腦看IP位址..盡然還在使用"192.168.0.130"這個IP在上網。
    有辦法把server端的IP完完全全鎖定在192.168.0.2到192.168.0.20之間嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    未架DHCP前Client的IP應是設固定的吧!?有DHCP Server,PC端的IP設定也要跟著改為自動取得IP

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      NAT/ICS 本身就有 DHCP(通常我們叫它 baby DHCP),你的情況相當於更換成另一台 DHCP Server,之後的發展你應該會了解要朝向哪個方向處理了。

DHCP Client 是否使用原本的 IP,要視租約期的長短與 Default Gateway 是否存在等因素而定。

DHCP 的資料網路上很多,自己用用功吧!
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你是兩台dhcp並存吧
    如果是,那這就市問題所以,你必須只留一台dhcp.
    如果你有家dc,那你也要把舊機下線,把新機加入dc,這樣新的dhcp就能作用•
    然後把clinet端的ip重新釋放

會員 衫火 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    嗯 ,謝謝
    我得研究一下了。

會員 衫火 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我是覺得這款軟體不錯用~~~~~LanHelper
    他可以掃蕩區域內所有的電腦 ,讓每台電腦IP跟電腦名稱等等資料一一顯示喔!
    可習網路好像沒破解版...所以只能使用30天

類似的主題

1. 【求助】WINDOWS 2000 Server DHCP Server架設一問
    作者:timmyl 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-10-06, 04:17 PM
  2. win 2000 server 要如何做 ghost
    作者:一休 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-23, 08:38 AM
  3. 2000 server中架設DHCP
    作者:coolki 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-04-04, 10:39 PM
  4. DHCP Server 問題一問
    作者:ktf 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2001-09-21, 04:09 PM
  5. 請教各位高手 (win 2000 server+Adsl+路由器+DHCP)
    作者:allenhsiao 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2001-05-25, 06:26 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •