【閒聊】註冊商標

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184

【閒聊】註冊商標

請問一下一個網站的名稱和網域名稱有必要去註冊商標嗎?

前提是這個網站以後想要發展成大眾化的網站而不是個人網站了

它需要註冊他的LOGO,網站名稱(中英文)嗎?

會員 charles_ccgb 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet ADSL 12M/1M
    討論區文章
    網路商標不必吧,除非你要開發票給顧客,那就必須去登記註冊商家

獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    那Yahoo!他們呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Yahoo跟eBay等這些都有購物、拍賣等功能,有開發票給顧客,所以他們有註冊

獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    但是他們就算沒有開發票那些LOGO也不能給人亂用吧?

就像是Energy他們不是也註冊商標?

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    LOGO應該是沒有必要去註冊..
    除非你的網站有發表商品化的東西
    (ex: 模組、程式...等)

題外話~~
    你是說跳街舞的那個ENERGY嗎 = =?
    ENERGY好像下次第四張發片之後就真的分道揚鑣了...
    (不過同學說發第四張的時候Toro可能還會在)

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    最初由 築夢 發表
    但是他們就算沒有開發票那些LOGO也不能給人亂用吧?

就像是Energy他們不是也註冊商標?
    LOGO一般來說是因為智慧財產權的關係所以會去註冊

跟有沒有商業行為沒有絕對的關係

獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    但是假如我怕有人用跟我一樣的名子呢?項如果有人也用Yahoo!當網站名稱會怎樣呢?

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    通常不會有人用網站名稱啦,因為那個一般公司都會去註冊登記營利事業證,冒用的話是犯法的

類似的主題

1. [網域] 國外網域Domain 轉移註冊商的流程
    作者:liou 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2009-12-29, 02:30 PM
  2. 米國哪個域名註冊商比較好?
    作者:laaf 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2008-09-05, 02:09 AM
  3. 【新聞】 powershadow 影子軟體(英簡繁體) 開放中國註冊啦
    作者:pika009 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 9
    最後發表: 2007-10-30, 05:34 PM
  4. 溫州「私家偵探」申請商標 註冊方式屬首例(圖)
    作者:proll 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 5
    最後發表: 2005-08-28, 01:21 PM
  5. 【求助】該如何成為doname的註冊商呀
    作者:k170326 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-05-15, 12:07 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •