我的 Apache 是否遭人入侵

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我的 Apache 是否遭人入侵

請問一下, 我 Check 一下我的 Apache 的 Error log
    結果發現非常多類似以下的訊息
    是被入侵嗎?
    我該怎麼辦
    我的主機裝了 Wingate 讓其它的電腦也可以同時上網
    裡面有內建防火牆
    是不是沒有用?

[Tue Apr 23 10:34:24 2003] [error] [client 61.70.10.194] File does not exist: c:/inetpub/scripts/..?/winnt/system32/cmd.exe

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126
    他應該是用駭客軟體在掃描你的主機有沒有漏洞,不過你是用Apache架站的話比較不用擔心,久久更新一次就好.上面那個log是在測iis漏洞的,大多數這一類的漏洞都是應用程式層的漏洞,除了常常更新架站軟體和OS的漏洞外,防火牆軟體多半沒什麼鳥用.
    明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝你的說明

類似的主題

1. 【求助】網卡有奇怪的IP位址,是否遭人入侵?
    作者:coolbro 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-08-27, 01:23 PM
  2. 怎樣算是入侵別人電腦?
    作者:cit0316 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-08-14, 04:58 PM
  3. 外星人入侵台灣
    作者:luckyboys 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 10
    最後發表: 2003-08-05, 08:50 PM
  4. 【影片】外星人入侵
    作者:3791696 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 0
    最後發表: 2002-11-20, 10:09 AM
  5. ADSL被人入侵分享頻寬......
    作者:superxyz 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 18
    最後發表: 2001-06-21, 02:11 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •