10Mbps要怎改成100Mbps

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

10Mbps要怎改成100Mbps

小弟用的是宿舍區域網路
    右下角的電腦圖示寫著10.0Mbps
    而我期同學的都是100.0Mbps
    而且我的速度用起來確實比其他人慢...
    請問這是設定問題還是網卡本身的關係阿???
    我去裝置管理員,直接把connection type改成100baseTx Full Duplex
    還是一樣哩

我的網卡是內建的,主機版MSI KT2 Combo
    裝置管理員內寫的是VIA Rhine II Fast Ethernet Adaper
    有人有跟我一樣的狀況嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933
    1.看你的網卡是......
    2.看你連的集線器是.....
    其中之一是10那就以10跑
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

小鮪魚 anderson0327 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    可是一般的網卡不是10到100嗎?像我是用中華電信的512/64,我一連上線也是出現10M,
    假設調到100M會有比較好嗎? 那該如何去調整ㄋ?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    用ADSL沒差,用區網有差。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    那個 10M/100M 不要亂調喔。
    速度有分兩部份來看。
    一個是網卡有沒有支援 10M/100M 的功能?
    另一個是接出去的 ADSL ATU_R 或是 Hub 或是 Switch 或是 IP分享器,有沒有支援到 10M/100M 的規格?
    兩邊規格要一致,才能達成溝通的速度,所以只有一邊有支援都是不成立的。

能支援到的規格,當然是越高越好。能用到 1000M 的話更好,只是目前不普及。
    實際上能不能用到理論上的值是一回事,規格能不能被支援又是另一回事。
    分開來看比較容易懂。

另外,線材也會有影響,不過那又是另一個問題了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那我是用東森cable的,我的也是顯示10M
    網卡是用dlink DFE-530TX
    我同學他們也是用東身的,而且有用IP分享器,一分三
    可是他電腦顯示的是100M
    有沒有哪裡可以調整的啊?
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    先看你的hub是不是100。再來是線材要符合586 A/B規格。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    線材是 EIA/TIA 568A
    我是直接接cable modem的(Askey的)
    我從裝置管理員,直接把connection type改成100,結果顯示『網路纜線已拔除』
    另外,要如何知道自己的上下傳多少啊?東森給的?跟實際的?

謝謝

會員 all600 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,710
    直接接cable modem因為modem 輸出只支援到10M,所以只能以10M來連接
    IP分享器的輸出可支援到100M 故能顯示100M,但只限區網而已

類似的主題

1. 我用P-870HA改成DHCP模式,重開數據機設定都跑掉了?
    作者:thegm945 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2010-04-20, 11:53 PM
  2. directx8要怎麼改成directx7
    作者:舉輪兄 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-11-04, 11:31 PM
  3. 【求助】midi要怎麼燒成mp3?
    作者:[F.B.I]cf 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-09-21, 01:18 PM
  4. 【求助】被駭客入侵!連線速度由100Mbps--->10Mbps!please help
    作者:s58716 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-11-12, 05:14 PM
  5. MPEG2要怎樣弄才能變成VCD?
    作者:gamebug 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-01-13, 07:58 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •