【求助】換電腦的迷思

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】換電腦的迷思

請問大家:
    最近我想換主機了,但是班上的同學說明年後會有新的架構出來.叫我不要現在就買.
    如果要的話,建議我要便宜一點的.等新的架構再去買.
    敢問大家這樣是否比較好?
    謝謝回答

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    需要用到就買吧!!~~
    等著新的架構,等到死都等不完吧?~

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    看你需求.
    你也不見得會等到你想要的
    因為新架構剛出來
    比如說Socket940/939的Athlon64..
    (Socket754根本就是過度期產品...買不得...)
    還有Socket775的Prescott
    大概都會是極高價產品...可能也買不起
    然後又要再等到有低價位的出現..
    看你注不注重升級性
    如果後來花很多錢買了一張新架構的主機板
    但是配上廉價的CPU和周邊
    似乎也沒什麼好處
    有的人電腦都用滿久
    所以到要升級的時候大概主機板都會一起換掉了
    如果主機板要一起換掉幾乎就不會在有什麼架構顧慮了...
    如果你是通常會買了主機
    然後小小升級小小升級
    那可能就適合等新架構的...

REI
    REI 目前未上線
    癡癡笑笑 REI 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,970
    自己覺得好用.需要就好了啦...
    哪一天不出新產品...

會員 ppgg 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    等新架構出來時,正好是新架構最貴的時候,
    而且也是最多問題待發掘與解決的時候,
    正好那時候買的可以當白老鼠喔!

會員 spp_lkk0723 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    需要就買... 不用一昧的追求新產品~~~
    硬以的更新是我們永遠都追不上的.
    因為需要~~~ 就是購買最實用的理由.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    1. 現在的電腦夠你用嗎? 不夠就升級吧。夠用就等等。
    2. 有強烈升級的需求嗎? 比如有喜好的遊戲不能跑,專用的軟體跑不動之類的? 沒有的話就等等吧。
    3. 等新架構? 電腦架構是會一直在進步的。今天的新架構,是明天的入門機種,是後天的淘汰品。

不夠用而且有預算的話,就去升級吧。
    不急著用的話,就省下來吧。

記得把錢花在刀口上,買了才不會太後悔。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    建議

等新架構出來猛促銷時,去買舊架構的頂極品

不知你覺得如何?

會員 奧汀Ψ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    小弟的做法是等新產品出一段時間後降價到一定的
    價格再出手逐步更新,以現在來說硬體週期過短常
    常不斷的去追求恐怕得到的只有短暫的虛榮心而己
    這對於背後長時間循環下來又是一筆龐大的費用..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝大家的回答

我會跟我哥討論是否可以共用,如果不行的話.那我只好.....

類似的主題

1. 學習電腦的迷思
    作者:zex214 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-08-01, 10:48 AM
  2. 【求助】AVI的迷思
    作者:CYAN 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-05-31, 12:11 PM
  3. 學習電腦的迷思!!
    作者:julius 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-10-17, 10:58 AM
  4. 【硬體】這是要換電腦的前兆嘛
    作者:nec2000 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-08-16, 08:40 PM
  5. 【求助】我想更換電腦的配備...
    作者:想了好久 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 30
    最後發表: 2003-02-06, 10:45 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •