【建議】個人提出一個預測,要買電子用品,趕快

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 18 筆
    會員 pinget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【建議】個人提出一個預測,要買電子用品,趕快

現在都是made it China,
    人民幣快漲了,
    會漲多少,
    就像當年新台幣的漲勢一樣,
    有如黃河氾濫一發不可收拾。
    從35元一直漲到25元(對美元),
    當年有一萬美元,
    就損失了十萬元新台幣,
    嚇死人了,
    這種情形很快就可以看到。

個人預測人民幣會有20%的漲幅。

我的咪咪 timas 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,234
    為什麼不乾脆買人民幣算了??

註冊日期
    討論區文章
    最初由 timas 發表
    為什麼不乾脆買人民幣算了??
    我想買人民幣,
    最好還可以用人民幣存款,
    如果有請指點一下迷津。
    感謝。

我是胖子
    註冊日期
    討論區文章
    其實就經濟學的角度而言
    人民幣的升值,對於中國大陸的經濟
    是會有不好的影響的
    就中國大陸最近這幾年的出口值來看
    一年比一年還要高
    也就是說,中國大陸最近因為外資不斷的投入
    所有生產出來的產品不斷的外銷
    主要的人民所得,都是由外銷所得所產生的
    那麼當人民幣升值之後
    以美元計價,相對於其他國家,相同的產品
    中國大陸的產品就相對來的貴了
    也就是,以往10塊人民幣的東西(例如等價於一元美金)
    在人民幣升值之後,將等價於1.2美金
    如此,產品相對的變貴
    在於外銷上,當然,產品的競爭力將相對的變弱了(因為變貴了)
    所以,我想中國大陸的經濟官員或是中央銀行
    對於如此的貨幣政策將會有什麼樣的動作
    這就不得而知了
    但是一般而言
    外銷產值大於內銷產值的國家
    是大部份不會把自己國家的貨幣漲太多的

提供一點小小的意見給大家參考參考

其實,我自己覺得,就中國大陸共產的局勢不變的話
    我想,中國大陸官方,應該會死守住目前的匯率吧
    再加上政局的極不穩定,我想還是觀望一下比較好

註冊日期
    討論區文章

你好:
    這句話不太懂,政局不穩定,是真的嗎?

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      錢有四隻腳,商人也是。中國的相對工資變高之後,自然會有其他國家會取而代之,我想這一點大家不用擔心。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

網路流浪者...... stuart 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,205
    近期不可能升值的啦!
    它內部金融本身就有問題!
    假如再因升值而失去外銷便宜的優勢的話!
    大陸會出一堆問題的!
    @@

註冊日期
    討論區文章
    最初由 stuart 發表
    近期不可能升值的啦!
    它內部金融本身就有問題!
    假如再因升值而失去外銷便宜的優勢的話!
    大陸會出一堆問題的!
    @@
    是沒錯,
    但是美國這個老大,
    會讓它滿意嗎?
    我不太相信它能撐太久。

我是胖子
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 pinget 發表

你好:
    這句話不太懂,政局不穩定,是真的嗎?
    在中國大陸的台商大概都知道
    在大陸,若是得罪了什麼官就完了
    有太多的例子了
    一時我也想不起來最有名的是那一個大廠
    所謂的朝令夕改是真有實例的
    這就是我說的政局不穩

馬桶護衛者= =b leolee 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    ...大陸官方不會讓rmb升值的...放心吧...
    要真的升值的話整個大陸製造和代工的優勢都沒了...
    那大陸會很慘的..
    外資抽離、沒單子接....這幾十年來經濟上的努力毀在旦夕

類似的主題

1. 一個預測你什麼時候死亡的網站
    作者:Johnson 所在討論版:-- 優 質 網 站 分 享
    回覆: 21
    最後發表: 2007-08-13, 08:51 PM
  2. 【求助】最近要買電腦..麻煩各位給點建議
    作者:loseghost 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-03-25, 06:45 AM
  3. 【閒聊】電子用品該去那買才便宜呢?
    作者:-Hero- 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 15
    最後發表: 2002-03-30, 10:15 AM
  4. 看出一個女孩子的品格
    作者:purk 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-02-04, 06:31 PM
  5. 請給個買電子血壓計的建議
    作者:show 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-10-29, 12:34 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •