孝順父母, 是你的第一志願嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    P C Z O N E 惡 魔 頭 頭 luckyboys 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,061

孝順父母, 是你的第一志願嗎?

前幾天的我猜國民美少女單元
    主持人吳宗憲詢問了一位美少女..關於她將來的志願是什麼?

她居然說 :「我希望能孝順我媽」

天呀! "孝順" 居然已經被當成 "志願" 啦

偶知道,新新人類的七八年級生鐵定會開始辯...

會員 jeff7364 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/2M
    討論區文章
    1,619
    或許這位美少女已經穿好、住好、伸手就有錢拿
    當然只要孝順父母就好

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我覺的是社會風氣的問題,現在年青人孝順的不多了…

每日C wfm6918 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,144
    我覺得這樣的回答沒有什麼不對,總比那些好高騖遠的人來得好,
    現在想的,未必日後就能當成志願,
    孝順父母,說說容易,怎麼孝,怎麼順,怎麼看都是一門學問呢!
    我是6年級生......

unknown error KRomTz 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    很多人小時候的志願都是孝順父母...
    不足為怪啦.

會員 woofer0320 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,012
    有什麼不妥的地方?

P C Z O N E 惡 魔 頭 頭 luckyboys 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,061
    最初由 woofer0320 發表
    有什麼不妥的地方?
    這位美少女把"我希望能孝順我媽"當成第一志願
    主持人是有回應說:孝順不用志願啦,去做就好了....

或許有些人無法做到孝順父母,也或許有些人認為這不算什麼,
    但連一些貓狗鳥獸都會做的事情,
    孝順父母,從古至今應該都是被認定:那算是一件很基本的事吧?

那換個角度來看:
    如果你是公司的職員....做好份內的工作職責
    這也是一件應該、平常、理所當然、天經地義的事,應該盡的本份,不是嗎?

其實偶覺得她似乎沒聽懂(或是她無法理解?)一般人對於第一志願的涵意?
    若真是這樣,這就牽扯到教育的問題,
    不可否認的,現在大學生一大堆,但知識程度和做人處事並沒有提升,
    為什麼這麼多大企業不太願意錄用七年級生?更值得研究

會員 antion 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,146
    現在有很多人只願養寵物,卻不願奉養父母或公婆,孝順父母好像已經變成遙不可及的事情了,難怪年輕的一代要把他當作「志願」!

「人都會老,只是父母比我們先老!」看看別人,想想自己,將心比心,希望自己年老的時候過怎麼樣的生活;孝順要及時,能做多少算多少,莫待「子欲養而....」空留遺憾!大家就從現在起好好孝順父母吧!!!

http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=100997

類似的主題

1. 人緣是你的養老基金
    作者:b0913 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-10-26, 11:11 AM
  2. 我愛的是你的心
    作者:真 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-09-17, 01:37 AM
  3. 【問題】你的第一次初戀是什麼時候,是否因初戀而感到傷痕累累
    作者:Superbao 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 42
    最後發表: 2002-05-25, 12:46 AM
  4. 大家∼要孝順自己的父母同時∼也要愛愛另一半的父母喔∼
    作者:repsol 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-01-31, 11:46 AM
  5. 人緣是你的養老基金
    作者:winson 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-05-22, 06:57 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •