【求助】駕訓班學開車 上坡起步有什麼要領嗎?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 26 筆
    會員 airtea 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

【求助】駕訓班學開車 上坡起步有什麼要領嗎?

各位朋友,我今天即將上第16堂課,現在學上坡起步,請問各位有什麼要領嗎?可否把上坡起步的步驟,詳細與我分享..
    還有,油門要踩多少才可以放開手煞車?
    還有,在調離合器和油門時,如果車子抖動怎麼辦?

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    亂入一下,克服S轉彎了嗎?

會員 Janova 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    上坡起步沒什麼特別要領........
    只要對離合器的控制有相當的感覺就很容易了.........
    慢慢放開就會順利的通過啦
    學開車切勿急躁就是了......

中山魚 apencilbox 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    hinet 2M/256
    討論區文章
    1,433

回覆: 【求助】駕訓班學開車 上坡起步有什麼要領嗎?

最初由 airtea 發表
    各位朋友,我今天即將上第16堂課,現在學上坡起步,請問各位有什麼要領嗎?可否把上坡起步的步驟,詳細與我分享..
    還有,油門要踩多少才可以放開手煞車?
    還有,在調離合器和油門時,如果車子抖動怎麼辦?
    步驟教鍊會交~用寫的寫的人麻煩~看的人更看不懂~還是教練教的好~

說後面的部分好了~停在波上面之後~開始加油~慢慢加~慢慢放離合器~
    便聲音之後~再加!!!然後就可以放手煞車了

如果車子抖動的話.(你說的應該是熄火的抖動前兆吧).自己技術上又沒問題~.那就是車子有點爛
    當然還是有解決的方法喽~~
    消極--再把離合器踩下去~保證不會熄火~然後再出發~
    積極--加足馬力~衝啊~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594

回覆: 回覆: 【求助】駕訓班學開車 上坡起步有什麼要領嗎?

最初由 apencilbox 發表
    步驟教鍊會交~用寫的寫的人麻煩~看的人更看不懂~還是教練教的好~
    對阿!仔細聽教練的講解,自己多多練習就可以了
    要網友教你步驟,說法各有不同,而且這東西不能紙上談兵!

沒資格當會員 nakaho 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    油門一拜到底就可以了

AMD命~ 無名 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 nakaho 發表
    油門一拜到底就可以了
    ---------------------------------------------
    呵呵~又不是在跑04

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    1.上坡
    2.踩下離合器跟煞車
    3.拉手煞車
    4.放開煞車
    5.踩油門到底
    6.放離合器一點點
    7.引擎轉速降低時候,再放掉手煞車
    8.然後離合器慢放同時間放油門!
    9.應該是這樣,因為我已經忘了差不多

註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    最初由 Ivan Lin 發表
    亂入一下,克服S轉彎了嗎?
    嗯..S彎道應該可以了,現在比較了解開偏了要怎麼去修了,所以再多練習應該可以吧..只是上坡起步好口怕啊...好怕掉下去..好怕熄火..好怕衝出去..怕怕怕

註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    最初由 Janova 發表
    上坡起步沒什麼特別要領........
    只要對離合器的控制有相當的感覺就很容易了.........
    慢慢放開就會順利的通過啦
    學開車切勿急躁就是了......
    離合器真的好難控制..一不小心就會熄火了..左腳好重要啊..

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】請問關於駕訓班
    作者:小熊逛大街 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-06-19, 03:26 PM
  2. 【求助】駕訓班學開車 如何控制離合器,才不會中途熄火?
    作者:airtea 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 13
    最後發表: 2003-09-01, 06:08 AM
  3. 駕訓班學開車 請問您認為考駕照最難的項目是什麼?
    作者:airtea 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 28
    最後發表: 2003-08-19, 10:59 AM
  4. 【求助】駕訓班學開車 方向盤的問題
    回覆: 12
    最後發表: 2003-08-17, 10:29 AM
  5. 【求助】駕訓班學開車 S彎道都學不會
    回覆: 30
    最後發表: 2003-08-15, 01:33 PM

駕訓班上坡起步

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •