為什麼ADSL modem叫小烏龜?

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594

為什麼ADSL modem叫小烏龜?

來PCZONE好久了,但一直不知道為什麼ADSL modem俗稱小烏龜
    雖然速度還是很慢,但也比56k快一點,外型也不像烏龜啊!

還有中國為什麼稱modem為"貓"?

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    [1]中華電信第一批 ADSL ATU-R 是 Cisco 676 , 它的背部隆起, 且有散熱孔, 狀似烏龜, 所以從此開始 ADSL modem 就被匿稱'小烏龜'.
    (下圖來源: Cisco 網站)

[2]大陸把 modem 說成'貓', 是取其諧音, 與台灣稱之為'魔電'的道理是一樣的.

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    我以為台灣的Modem都叫做蝙蝠車

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594
    ellery兄可真是了解,謝謝!

又轉了ISP
    註冊日期
    討論區文章
    1,133
    對啊!就是這台真是有夠耐操!
    我上星期轉ISP被換掉,從申辦到現在從未關機過!
    除了停電之外,真是怎麼操都不會壞!
    不過機器本身的溫度真的是太燙了!

REI
    REI 目前未上線
    癡癡笑笑 REI 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,970
    耐操阿...
    其實我覺德合勤的也挺耐操..
    我也是除了停電以外都沒關...

會員 jeff7364 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/2M
    討論區文章
    1,619
    上傳像鳥龜走路一樣

Ayu ready! Howard 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,090
    我還以為是ADSL用戶對速度不滿才這樣說

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    因為速度跟烏龜一樣

大海管理員 lgs0809 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 s900221 發表
    我以為台灣的Modem都叫做蝙蝠車
    這是某L牌的產品名稱吧∼

類似的主題

1. 為什麼網路線直接接到小烏龜就10k,接到分享器就700多k
    作者:compile 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 12
    最後發表: 2010-07-29, 03:14 PM
  2. 【問題】為什麼FttB(C)+VDSL Modem有兩種接法呢?
    作者:chih_haohung 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 19
    最後發表: 2009-01-11, 03:47 PM
  3. 為什麼Ping不到小烏龜的SNMP…
    作者:kaorss 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2005-11-09, 04:59 PM
  4. 為什麼我的小烏龜的衰減值都不曾變過呢??
    作者:retre 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-06-26, 08:54 AM
  5. 【求助】為什麼我的小烏龜是CT-521
    作者:pony3295 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 30
    最後發表: 2004-01-21, 12:50 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •