為什麼我不喜歡這家早餐店

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 19 筆
    會員 HarrisonLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

為什麼我不喜歡這家早餐店

家裡附近有一家類似美而美的早餐店,生意一向不錯,老闆待客親切,東西也不錯,價格合理。

但我不喜歡去。

聽我慢慢道來。

根據我過去的經驗,這家早餐店最忙的時候,平常上班時大概是九點以前,假日大概是八點半到十點之間。老闆親自掌廚,負責煎所有的東西,煎出來之後再由他太太和另請的助手組合成客人所要的東西。老闆有一點讓我不得不配服,就是他的店裡沒有點單這種東西,所有的客人都是口頭交待要的東西就好,我觀察了幾次,都沒有發現送錯東西的情況。客人少的時候,他們的工作氣氛還好;但客人一多,就不一樣了...老闆腦中的暫存區中排著一直進來的訂單,手中的鏟子飛快地在鍋子裡煎著東西,嘴中也不停地唸著老闆娘和助手:

"喂!那位客人要的漢堡烤好了沒啊?動作慢吞吞的在搞什麼啊?"

"那位客人要的是○○○,不是XXX,你們這樣一直弄錯是要把我氣死哦?"

"好了沒?!動作快一點快一點啦!!"

老闆娘也一直都是逆來順受,從來也沒有聽她回過一句。

但是我聽得很痛苦!對我來說,那已經不叫溝通,那已經傷害到別人的尊嚴。

所以我不喜歡去那裡買東西!即便要去,也會儘量避開那段充滿斥罵的尖鋒時刻。

我也以此為鑑,時時刻刻注意從我口中說出來的話。

會員 jeff7364 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/2M
    討論區文章
    1,619
    有時候人在忙碌時
    火氣難免就會起來
    但是你想起來
    這位老闆會唸來唸去
    最終還不都是為了趕快準備早餐給客人吃
    不過老闆娶到這種老闆娘蠻好的
    說不定就是個性互補
    才會互相在一起的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    真是發人深省

會員 zaven_99 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    弄出來的東西好不好吃?

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    嗯,這就是一個團隊的重要!

希望這篇文章能夠帶動站上團隊的精神,而不是見到一來一往的爭吵。

註冊日期
    討論區文章
    今天還是去那家店報到了-.-||

老闆一如往常在碎碎念。

前面一位說得好,也許是互補才讓他們在一起。

PCZone 專業潛水伕 法克 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 6M
    討論區文章
    Harrison兄您的心細還真細呀 ^^ ...........

我國中時常去一家路邊攤吃晚餐 .....快炒很好吃
    也是兩公婆 ......忙時候時兩人都很爆燥
    老公罵老婆頂 ..老婆罵老公頂 ............互罵到連隔壁攤子老闆也汗顏
    但閒下來時 ......還會坐在客人坐的的餐座談笑風生
    甚至卿卿我我 ..偶爾也坐下來和我打屁抬摃
    以前常去,去吃好吃的 ..去看他們的三昧

尚好鈴刀回修楚 ^__________^!! ninkimono 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    Hi.Mr.HarrisonLin:

[B] 那是人家的家務事!!!!...幹嘛管那麼多呀~(╯︿╰﹀)[B]

註冊日期
    討論區文章
    最初由 ninkimono 發表
    [B]Hi.Mr.HarrisonLin:

[B] 那是人家的家務事!!!!...幹嘛管那麼多呀~(︿﹀)
    難道您看不出來...

這是一篇抒情文嗎?

每日C wfm6918 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,144
    嘴巴這樣碎碎唸,那樣的早餐衛生嗎?
    下次其實你可以直接地反應給老闆,
    告訴他說他們的東西很好吃,
    也可以順道讓人有更愉悅的感覺,
    別因為忙而忽略了客人也在場的感受........

類似的主題

1. 【求助】請問 為什麼我不能更新了
    作者:shunyde 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-03-29, 07:25 PM
  2. 【抱怨】阿勒,我不喜歡林良樂唱的歌耶...
    作者:jollinman 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 12
    最後發表: 2003-02-13, 02:07 PM
  3. 【閒聊】大家早餐都吃什麼啊??
    作者:freesoul 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 36
    最後發表: 2003-02-05, 06:44 PM
  4. 為什麼大家不喜歡 Windows Me 呢 ?
    作者:senliou 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 23
    最後發表: 2002-12-15, 02:13 AM
  5. 為什麼我不能安裝office2000???
    作者:jimin 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-09, 11:40 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •