【求助】Sygate Home Edtion 4.2的問題..

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】Sygate Home Edtion 4.2的問題..

我家是兩台腦串連(cross over)由192.168.0.1連上internet,另一台為192.168.0.2,但是問題是除了HTTP以外,FTP,TELNET..等皆正常,意思是另一台無法瀏覽網頁...真是奇怪,有誰知道問題出在那嗎?

PS. 我試了一下,telnet bbs.thu.edu.tw 或是其它BBS皆正常,FTP也是,通訊閘和DNS皆為192.168.0.1(指192.168.0.2那台)

會員 iamdc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,171
    看起來是 MTU 的問題。但是我之前在測試 Sygate 沒有您發生的這個問題說 @@||

觀看這篇教學調整您的 MTU 試試看∼
    http://omega.idv.tw/kdb120/viewthrea...age=4#post4281
    歡迎大家有空到我的論壇逛逛^^
    ∮Ω奧米加空間∮

以收集技術文件為目標,原創的教學久久會出一篇^^"~
    註冊的話可以看到一些新或舊遊戲的抓圖唷~
    讓您不會美美的廣告海報騙去^^~
    還有輕鬆有趣的心理測驗+星座特區呢~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    哦....看來很有可能,多謝指教!

我試試先....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    嗯....我已經在網路上找到原因了,原來是sygate4.2b803的問題(和realtek8139的衝突),升級為新版即OK了!

相關位址:http://forums.sygate.com/vb/showthre...hlight=Realtek

另外我想請教一下,關於iamdc所說的MTU所造成的問題,應該不只是HTTP方面的問題吧,因為MTU是指網路傳送的封包MAX,對所有protocol應該是一致的(致少不會差太多!)!?是故可能連FTP和TELNET等也無法connect,是這樣嗎?並不是很確定,所以提出,順便研究一下^^

類似的主題

1. 【求助】XP-HOME的問題
    作者:bloom 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-09-25, 02:50 PM
  2. 【求助】有關Sygate的問題
    作者:beyondgoba 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-02-13, 10:12 PM
  3. 【求助】sygate的問題 對不起各位耽誤各位
    作者:hhenry 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2002-05-03, 09:32 AM
  4. 請教一sygate的問題......thanks!!
    作者:pennyce 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2001-08-15, 06:17 PM
  5. Sygate的問題
    作者:風信子 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2001-08-06, 07:11 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •