【求助】關於Nero燒錄VCD之疑惑

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 船長 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】關於Nero燒錄VCD之疑惑

小弟最近想將一些影片燒成VCD..
    但是大部份的容量都是700MB~740MB左右(都約73分)
    因此我就去購買超長片90分鐘來備份
    但是當我在將dat檔拉進去時..卻發現下面容量只有650MB左右
    這時我換成一般的80分鐘(700MB)的片子放進去..
    可以燒錄成功..並且在電腦與播放機順利播放
    在進入VCD裡的MPEGAV目錄內..卻發現AVSEQ01.DAT是742MB
    想請教各位這是什麼原因呢..非常謝謝

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    1,822
    80分鐘的700MB指的是刻錄檔案,若是用來儲存音樂、VCD影音軌道,就可以容納700*2352/2048=807MB,詳見置頂介紹的帖子:
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=59887

會員 船長 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    嗯..上面那一篇我有看過了
    看完了..還是有點不是很確定我的想法是不是對的
    經由版主的說明總算是了解了
    也就是說VCD不是以純脆的700MB來計算就是了.
    但是也就是說要是我只接將dat以檔案的格式來燒錄的話
    就必需使用超燒了..是吧?

再此謝謝版主的解釋

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    1,822
    "也就是說要是我只接將dat以檔案的格式來燒錄的話
    就必需使用超燒了..是吧?"

是.

會員 船長 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    非常謝謝你的解釋..^^

類似的主題

1. 【求助】nero燒錄vcd,畫面整個顛倒?
    作者:jounan 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-26, 01:53 AM
  2. 【問題】Nero燒錄VCD
    作者:kuokae 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-07-14, 08:08 PM
  3. 【求助】NERO 5572燒錄VCD的問題??
    作者:bba 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-19, 01:50 PM
  4. Nero燒錄Vcd之問題??
    作者:ioy 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-17, 11:29 PM
  5. 關於nero燒錄mp3
    作者:deydey 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2001-10-02, 06:07 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •