【求助】請問一下喔!關於一條網路線二個人用

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問一下喔!關於一條網路線二個人用

請問一下,我有一條網路線,但是有二個人要同時上網,那是要接HUB嗎?那IP 分享器和HUB有什麼分別呢?看到IP 分享器都要上千,但是HUB只要500到1000,那各別的功用是什麼呢?我只要二個人能同時上網就行了,這樣我需要哪一種呢?謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    使用IP分享器比較好
    如果是DHCP的ADSL就用HUB

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是只有用HUB而已.加裝軟體ALL-ABOARD.一邊主機端一邊客戶端.所以啦必須第一台開機後第二台才可以上網.要不然只開第二台也OK..只是第一台就因為IP問題而沒辦法上網.這樣很麻煩對吧.IP分享器會比較理想的

台灣科技大學
    註冊日期
    所在地區
    Giga ADSL 8M/640
    討論區文章
     看看你現在擁有的iP數目有多少個。如果大於使用者數目的話就選用HUB,如果小於就選用分
    享器。

P C Z O N E 惡 魔 頭 頭 luckyboys 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,061
    分享器可以設定資料讓他自動撥接
    以後你的系統只要開機就會上網
    不需要設定撥接資料了

閒閒沒事做星人 Zuchen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TAnet
    討論區文章
    2,110
    最初由 luckyboys 發表
    分享器可以設定資料讓他自動撥接
    以後你的系統只要開機就會上網
    不需要設定撥接資料了
    這DHCP也辦的到啊....

會員 freestyle#8 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Zuchen 發表
    這DHCP也辦的到啊....
    對不起,我想請問一下DHCP是什麼意思呢....
    我不太懂耶....
    可以說一下嗎...謝謝喔...

會員 pphsien 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    兩台電腦要用hub的話.....
    兩台電腦都裝all aboard,然後把開機自動啟動關掉
    這樣一來...先開機的當然有網路可以用...
    另一台要用時...已開機的電腦再把all aboard打開就好了
    這樣就不需要一台電腦一直開著了

閒閒沒事做星人 Zuchen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TAnet
    討論區文章
    2,110
    最初由 freestyle#8 發表
    對不起,我想請問一下DHCP是什麼意思呢....
    我不太懂耶....
    可以說一下嗎...謝謝喔...
    意思就是用DHCP的模式它就會自動在開機時撥接上網路
    目前有GIGA和Seednet提供此服務

會員 freestyle#8 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Zuchen 發表
    意思就是用DHCP的模式它就會自動在開機時撥接上網路
    目前有GIGA和Seednet提供此服務
    喔....我了解ㄌ....
    謝謝喔...

類似的主題

1. 新手的第一條網路線DIY,顏色順序...
    作者:Y.K.Wang 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 15
    最後發表: 2009-11-05, 08:19 PM
  2. 【問題】一條網路線內跑多路ADSL
    作者:darksnow 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 8
    最後發表: 2009-07-19, 11:51 PM
  3. 【問題】一條網路線如何讓兩台電腦上網呢??
    作者:topdragon 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2008-08-13, 01:09 AM
  4. 【問題】一條網路線接在同一個Hub所造成的影響?
    作者:iamyy 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 11
    最後發表: 2008-03-20, 06:28 PM
  5. notebook(98) & pc(2K) 都有網卡,一條網路線,如何對傳?
    作者:garmar 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-08-04, 10:03 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •