【求助】用SPFdisk檢查出硬碟壞軌!

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    渴望當社會新鮮人 ansci 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】用SPFdisk檢查出硬碟壞軌!

我想要請問的是我的S牌硬碟用SPFdisk檢查出來有壞軌
    是不是就代表真的是壞軌啊?
    因為這顆硬碟已經換了2次了
    之前也是用SPFdisk檢查表面磁區發現有壞軌
    所以拿去換了,維修回來的時候店員說是換新的
    有再用SPFdisk檢查確實是沒有壞軌
    但是用了大約3個月,今天突然出現頻頻當機了現象
    因此在使用SPFdisk檢查,發現出現了5,6個壞軌
    重點是第1個磁區也是壞軌
    因為都是正常的使用,沒有超頻
    除硬碟以外的東西如MB,RAM,CPU等都是全新的(硬碟是舊的,但也還沒超過一年)
    難道我真的都那的帶塞嗎?
    說那麼多廢話,其實我是想問說
    使用SPFdisk檢查出來硬碟有壞軌了話,是不是代表真的出現壞軌
    應該拿去送修啊!
    SPFdisk這支程式應該得信賴吧!

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    用SeaTools再檢測一次,若檢測出有壞軌的話還是送修吧
    另外送修回來的HDD大多是良品,會不會再掛點很難說
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

渴望當社會新鮮人 ansci 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    用Seatools檢查應該不會損及硬碟裡的資料吧?
    不過看起來操作畫面跟SPFdisk好像喔!

類似的主題

1. 【問題】幫我看我procexp檢查出來的結果
    作者:1145633 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 6
    最後發表: 2007-08-23, 01:18 PM
  2. 使用chkdsk指令查出硬碟有問題,可是修復不了
    作者:Tky 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-12-07, 09:02 AM
  3. 【求助】硬碟壞軌?
    作者:waynezen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-04-24, 08:01 PM
  4. 【求助】xp檢查硬碟壞軌
    作者:worms 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-12-30, 08:04 PM
  5. 求助硬碟壞軌
    作者:alex913 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2001-07-02, 05:20 PM

SPFDisk XP 檢查壞軌

spfdisk 最後 出現 壞軌

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •