pc133 ram on p-II............

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 lashawn 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

pc133 ram on p-II............

各位高手:
    小弟今天買了一條128mb聯強代理pc-133 sdram,
    是yc的晶片,可是插在電腦上只剩下64mb,而且
    進不了win2000(出現service.exe錯誤,需要關機
    再開),單獨插這條ram也是一樣的狀況(64mb+當機);
    使用一陣子的展皏N理128mb pc-133 sdram沒有這個
    問題,工作得很順暢,仔細比較發現展眭煽馱軉O焊
    在兩面而聯強的是只有一面,會是p-II的板子不支援
    嗎?

我用的是gigabyte GA686SLX,440LX晶片,SCSI on
    Board,支援最大記憶體512mb。目前有192mb
    128mb pc-133 sdram *1
    32mb sdram *2

謝謝大家幫小弟的忙

TIM
    TIM 目前未上線
    .戶樞不蠹.流水 TIM 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    4,047
    感覺好像是remark的瑕疵品
    .妾髮初覆額 折花門前劇 郎騎竹馬來 遶床弄青梅 同居長干里 兩小無嫌猜.
    .十四為君婦 羞顏未嘗開 低頭向暗壁 千喚不一回 十五始展眉 願同塵與灰.
    .常存抱柱信 豈上望夫臺 十六君遠行 瞿塘灩澦堆 五月不可觸 猿聲天上哀.
    .門前遲行跡 一一生綠苔 苔深不能掃 落葉秋風早 八月蝴蝶黃 雙飛西園草.
    .感此傷妾心 坐愁紅顏老 早晚下三巴 預將書報家 相迎不道遠 直至長風沙.
    .Eloquence is silver, silence is gold.Subtlety is better than force.

潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332

試試這個吧

http://www.gigabyte.com.tw/chinese-w...htm#link686lx4

GA-686SLX

File Name :686slx_20.zip
    BIOS Version (Date):2.0 (Feb.23, 1998)
    Version Description :
    1. Fixed 128MB SDRAM problem.
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

你的Bios更新成這個版本了嗎??
    如果沒有.試試吧!!

會員 lashawn 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

謝謝大家的解答,已經解決了

謝謝TIM7535和rEdS的解答
    最後發現原來是我主機板的bios不認得一顆16mb的顆粒
    新買的那條ram是8*16mb單面的
    所以我把它換成雙面16*8mb的就可以用了
    當然,bios也要更新。

唉…老機子就是這樣
    不過還不到淘汰的時候
    逐漸走下坡的壯年……

再次謝謝大家的解答

潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332

Re: 謝謝大家的解答,已經解決了

最初由 lashawn
    謝謝TIM7535和rEdS的解答
    最後發現原來是我主機板的bios不認得一顆16mb的顆粒
    新買的那條ram是8*16mb單面的
    所以我把它換成雙面16*8mb的就可以用了
    當然,bios也要更新。

唉…老機子就是這樣
    不過還不到淘汰的時候
    逐漸走下坡的壯年……

再次謝謝大家的解答
    那你要感謝你自己當初的慧眼,選對了公司
    到現在還沒有停止對你的板子做支援
    我有的板子公司都倒了幾年了...
    正所謂路遙知馬力~~~

類似的主題

1. 【求助】請問PC100與PC133記憶體使用差別
    作者:ivyserver 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2003-09-29, 11:37 AM
  2. KT266A的主機板能使用pc133的SDRAM嗎
    作者:ROACH 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-04, 10:20 AM
  3. PC133和PC100的RAM能裝載一起嗎?
    作者:cheng07 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-08-07, 07:05 PM
  4. 請問我能買pc133的SDRAM 升級嗎.
    作者:redcity 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-06-28, 11:06 AM
  5. pc100===pc133
    作者:YICHANG 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-05-19, 01:29 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •