請教~有關幾個記憶體的問題

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216

請教~有關幾個記憶體的問題

現在SDRAM粉便宜...終於忍不住想買了耶..可是有幾個問題~想請大家指教一下ㄛ..謝謝啦~
    1.主機板>>DFI(友通)..記憶體插槽X3...已經插滿2個了說(2X64)~還剩一個想買一條128來
    湊256MB...那個牌子比較好??又不挑板子跟記憶體的...目前中意的有
    KINGSTONE 128>>$850
    創見 128>>$850
    聯強 128>>$550~590
    請大家給個意見吧~~因為怕記憶體挑板子...現有的兩條64MB記憶體都是聯強的~如果KINGSTONE&創見 和現有的記憶體不相容...那聯強的128是最萬不得已的選擇了...

2.因為記憶體插槽有3個...1跟2都各已經插了64MB..買回來的128就直接插在第三個插槽
    即可~~是不是??還是該怎麼插..請大家指導一下(3條RAM皆為跑133外頻..無超頻)..嗯~~
    不同的插法會影響系統的穩定度嗎??

3.BIOS中SDRAM的CL值設定是3...新的RAM插到板子上去..還需要到BIOS中調整嗎??還是直接開機..BIOS會去抓取..不用理會??我的主機板晶片是VIA 694X的...而VIA 694X有支援到256
    MB的記憶體嗎??
    BIOS中SDRAM的CL值有2跟3兩個選項...CL值設2或3有什麼影響??

4.聽說聯強的記憶體顆粒..品質參差不齊...這也是我擔心舊的記憶體會不相容其他廠牌的
    SDRAM最主要的原因...難道不同廠牌的記憶體相容性一定那麼差嗎??其實現有兩條聯強64MB
    (外頻133..無超頻)RAM都跑的很穩定...一年多以來除了一次..金手指氧化以外...其他到是沒啥問題..我的OS是WINME....

5.太多問題請教..再次謝謝回應者的辛勞....THX....

會員 超級賽亞人 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Fttb 50m/5m
    討論區文章
    1:創見orKINGSTONE=二選一可
    2:因為記憶體插槽有3個...主機版使用手冊上硬有最佳建議.
    要不.把128MB插在第一格DIMM位置開機跑看看
    3:BIOS中SDRAM的CL值設定是3....CL值設2或3?....一般的PC133記憶體都是CL-3
    CL-2/3是說2比3快的意思.但是勸你還是用CL-3比較穩定.
    也就是說用預設值去跑就好啦.VIA晶片256mb應該沒問題喔 (BIOS不要去動它)
    4:要看運氣喔.我祝你好運連連喔

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    謝謝你啦~~.........

類似的主題

1. 【求助】請教記憶體的問題
    作者:5874690 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 12
    最後發表: 2005-04-11, 09:55 PM
  2. 換了兩個記憶體之後,系統一直出問題,是記憶體的問題嗎?
    作者:tokusatsu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-06-20, 02:37 PM
  3. 【問題】這個記憶體的顆粒是哪一家ㄉ......
    作者:jessee780522 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-09, 04:39 PM
  4. 請教有關於記憶體的問題.........
    作者:jojoex 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-09-12, 11:33 PM
  5. 想請教記憶體的問題??
    作者:s417 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-08-16, 01:57 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •