請問maxtor 40g的硬碟..udma/133 ????

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問maxtor 40g的硬碟..udma/133 ????

小妹又要準備買新的硬碟了~~O_o
    又來麻煩大家..
    剛去搜尋文章,看到大家說maxtor 40g 那顆不錯~~
    我的主機板是華碩的p2b-f~~ (88年8月買的)
    請問我要如何才能知道我的主機板是udma/100還是udma/133呢?

因為我剛去網路上查詢這顆硬碟的資料~~
    發現有人問這個問題~...
    我很怕買來不能用~ @_@
    ===============================================
    我的主機板只到UDMA/100,不想換主機板。
    此版硬碟傳輸UDMA/133,如我買ATA 133介面卡來連接,這樣行的通嗎?

===============================================

ps.若是沒支援,我買來插上去,是不是就偵測不到新硬碟啊?
    ps2.提供一點小資料,之前買s牌hd,只能抓到32gb。
    ps3.因為不想換主機板,biso 又更新不成功(無法寫入),所以只能"大材小用"
    謝謝各位~~~

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    如果沒支援133,買卡就行了。

其實100跟133差別實在不在(除非你做RAID)

環工小彥
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    應該都可以用,我前幾天也買了MAXTOR 40G的硬碟,裝在UDMA 100的板子上,照跑不誤,
    因為互相有相容,你要在意的是主機版有沒有支援那麼大的硬碟,
    你可以上ASUS的網站查查,並更新BIOS。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是原作 ..感謝您們的回答~~ ^^
    要是有相容就太好了~~~
    我主要是怕買來偵測不到就糟糕了..
    至於更新bios,我在買上一顆硬碟時就已經試過了..
    但總是會出現bios無法寫入的情形,所以我已經是習慣買40gb的硬碟,卻只能用32gb了..
    誰叫我不懂硬體..>_<~~

會員 Jack11260 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問maxtor 40g的硬碟..udma/133 ????

P2B-F只支援到UDMA-33 硬碟是能用 不過只能用UDMA-33 速度較慢..
    要用66/100/133的話 只能買卡來升級了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    win98系統只能抓到 32G硬碟空間 用在p2b可以run 如果系統是2000以上最好更新bios

環工小彥
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    更新BIOS的方法,在ASUS的網站應該有說明,不然使用手冊上也有。
    在ASUS的網站上也新版的BIOS更新工具,你也可以DL下來用用看吧。

類似的主題

1. 【求助】請問MAXTOR的硬碟設定
    作者:deydey 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-23, 03:46 AM
  2. 請問maxtor的硬碟~~~~~~~
    作者:TrueAkuma 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-05, 12:44 AM
  3. Maxtor的40G液態軸承硬碟居然 ~~~~ 死ㄌ
    作者:naruto 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2002-02-08, 12:52 AM
  4. Maxtor的新硬碟...支援ATA-133.....
    作者:宛如飛翔 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-10-05, 04:21 PM
  5. 請問大家40g的硬碟
    作者:duck2001 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-08-08, 03:59 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •