【求助】NTFS的winXP硬碟要如何scandisk

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】NTFS的winXP硬碟要如何scandisk

問題如下 .
    我的硬碟有問題 ,是安裝XP , ( 用NTFS ) 不能進入windows .
    我用win98開機片開機 , 輸入a:>scandisk
    但不能成功 .
    ( 非NTFS的硬碟我試過 , 可以找出壞磁區後使用正常 . )
    請問要如何scandisk .
    謝謝 .

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝大大的指教 , 我去看過了 ,是教低階格式化的 .
    這是硬碟的最壞打算了 .
    但我試過用scandisk , 找出壞磁區 .以後電腦就會避免用那一些區 .硬碟也就可用了 .
    但這次是分割為 NTFS 的硬碟 , 用98的開機片 .不能做了 .
    請問要用什麼方法才能 scandisk 呢 ?
    謝謝 .

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      你確定有好好看過嗎?那個連結講的只有一部份是低階格式化吧!用心一點把它看完,你會發現硬碟廠的工具程式是很有用的。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    對不起 , 我沒有詳細看 .
    馬上再去看看 .
    謝謝 .

會員
    註冊日期
    討論區文章
    有個朋友告訴我說 . 如下 :
    .............................
    .............................

( 原文 )
    不是的
    有支援NTFS的OS沒有該指令
    它有另一專屬指令chkdsk
    可以執行chkdsk c:/f
    以作檔案系統檢測與修復
    其他參數請自行觀看
    ..............................
    ..............................

又想在此請教 . ( 因心急 , 一時之間得不到進一步答覆 . )

是這樣嗎 ?用98開機片進入 .
    指令
    A:>chkdsk c:/f
    這樣做對嗎 ?

網路看世界 power847 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ckcy 發表

又想在此請教 . ( 因心急 , 一時之間得不到進一步答覆 . )

是這樣嗎 ?用98開機片進入 .
    指令
    A:>chkdsk c:/f
    這樣做對嗎 ?
    在XP作業環境下
    [開始]-->[執行]輸入CMD...按(確定)
    出現一個CMD.EXE視窗
    輸入C :>chkdsk c:/f
    按ENTER

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    98的開機片預設是不會載入chkdsk至ramdisk的...
    況且就算編輯*.bat檔案讓chkdsk載入也不一定能使用
    (98 DOS開機片採DOS Kernel
    為NT/2K/XP寫的chkdsk可能只能用於NT Kernel下)
    請先用XP光碟片開機進入修復模式,在修復主控台打chkdsk /f

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝多位前輩高手的解答 ,
    我終於明白了 .
    上了很好的一課 .
    再次感謝 .

會員
    註冊日期
    討論區文章
    使用SPFDISK檢驗磁軌即可

類似的主題

1. 【求助】WIN XP 下的NTFS硬碟
    作者:aaronlai 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-09-26, 09:25 PM
  2. 【求助】80G硬碟如何FDISK?
    作者:樂園 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-07-27, 01:06 PM
  3. SCSI上的開機硬碟要如何Format C: 安裝98SE
    作者:Kengian 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-21, 11:38 AM
  4. 45GB硬碟要如何分割ㄚ
    作者:kobe.chung 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-02, 04:18 PM
  5. 我的500MB硬碟要做Raid
    作者:法克 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-07-11, 12:56 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •