【求助】多台電腦不求寬頻只求區網連接完成

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】多台電腦不求寬頻只求區網連接完成

就是我現在有7台電腦

兩條中華adsl

一個ip分享器

n個hub

我不在乎是否每台電腦能不能上網

我只希望單純的能把區網建立起來

因為距離的關係

我無法把每一台電腦都連到ip分享器(PORT也不夠)

所以我在幻想...

ADSL1...ip分享器..電腦1
    ..電腦2
    ..電腦3...hub1......電腦4
    . ......電腦5
    ADSL2.....................hub2......電腦6
    ......電腦7

我已經亂了???可以這樣接嗎?

兩條adsl我不要求合併頻寬
    我也不希望每台都能上網
    我只希望區網能ok就好
    可以這樣嗎?感覺上好像是星狀網路連環狀網路
    因為有些電腦距離很遠
    我希望中間的電腦可以做橋樑把他們接起來
    要怎麼辦到啊???

謝謝啦~~!

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    您該做的是把HUB分散到電腦多的地方!!
    把各電腦分別接到HUB上,HUB只要兩台有線串著並正確的接上,電腦就可以互通~~

建議:各HUB的UPLINK接到分享器上(可以接四個HUB吧),每一個HUB接2台電腦;2*4=8
    這樣應該就搞定了,不過多的ADSL就比較麻煩了~~退掉或買台合併器吧~~

或是就您的圖來看:ADSL2接HUB,再把其中一個PORT拉線至任一HUB上的一PORT。
    只是接ADSL2的兩台電腦要撥接,比較麻煩一點。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不用想得很複雜~~
    分成四跟三就可以了!!
    其實也不用用到IP分享器,因為中華電信6月1日開始都是4組IP,
    只要用三個HUB應該就可以了!!
    一台Hub上面接滿四台電腦網路線,一條ADSL的線接在Uplink的Port上,要另外接一條線到另一台Hub,
    另一台Hub要接三台電腦網路線,一條ADSL的線接在Uplink的Port上,要留一個port可以接第一台接過
    來的網路線,這樣應該就可以通了!!

類似的主題

1. 【問題】CABLE上網 設定多台電腦同一區網?
    作者:athraugh 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2008-12-20, 10:19 PM
  2. 請教可以魔獸3多台電腦同時上網連線跟BT下載適合用的無線分享器???
    作者:spyboy72 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 26
    最後發表: 2007-11-28, 06:07 PM
  3. 區網中一台電腦中毒 害所有電腦不能上網
    作者:all600 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-12-11, 10:01 PM
  4. 【問題】多台電腦不知怎麼接
    作者:RainBow 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 10
    最後發表: 2006-05-28, 11:02 AM
  5. 【求助】請問如何將兩個區網連接在一起??
    作者:arlona 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2003-05-25, 05:40 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •