【求助】SDram 記憶體單雙面顆粒的的問題?【轉貼】【求助】

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】SDram 記憶體單雙面顆粒的的問題?

如提 我想知道 以一條128MB 168PIN的SDRAM記憶體來說 單雙面顆粒有差嗎 那又是哪種比較好呢?
    如果我電腦上已經有不同MB數的記憶體 EX:128+64+64 我想這樣插 那記憶體單雙面顆粒會對相容性&穩定性有影響嗎?
    還有現在一般市面上販賣的128MB的sdram記憶體 他又是單或雙面的顆粒的呢?
    煩請大家幫我回答囉
    先跟大家說謝謝囉

風之痕
    註冊日期
    討論區文章
    以下是我個人的看法
    記憶體單雙面顆粒
    對於較小容量的記憶體顆粒大部分都是單面
    對於較大容量的記憶體顆粒大部分都是雙面
    128MB的sdram兩種情形都有
    單雙面的差別在於電積体的數目,也就是關係容量的大小
    在開機的過程,就可以看出記憶体是否是單面或是雙面了
    EX:128+64+64 我想這樣插相容性-->最好是同一家的,相容性會較好
    穩定性有影響嗎------>我覺的沒差

會員 cgm.tw 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 素還真 發表
    以下是我個人的看法
    記憶體單雙面顆粒
    對於較小容量的記憶體顆粒大部分都是單面
    對於較大容量的記憶體顆粒大部分都是雙面
    128MB的sdram兩種情形都有
    單雙面的差別在於電積体的數目,也就是關係容量的大小
    在開機的過程,就可以看出記憶体是否是單面或是雙面了
    EX:128+64+64 我想這樣插相容性-->最好是同一家的,相容性會較好
    穩定性有影響嗎------>我覺的沒差
    想請教您開機時該如何認出記憶體是單面或雙面呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    上面那位的問題 我也想知道ㄟ 到底是怎麼辦到的阿

風之痕
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 cgm.tw 發表
    想請教您開機時該如何認出記憶體是單面或雙面呢?
    簡單.......
    在開機的過程中
    有出現一個表單,在右邊有一個SDRAM AT BANK
    會顯示出0 1 2 3 4 5 -->總面數
    因為我的是768mb的三插槽SDRAM所以每個都是雙面(0.1)(2.3)(4.5)

會員 cgm.tw 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

現在才了解bank的意思~原來他是表達這個東西的啊
    謝啦~

風之痕
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 cgm.tw 發表

現在才了解bank的意思~原來他是表達這個東西的啊
    謝啦~
    但要記住
    每一個主機版的表達方式都不同
    但是都是寫在表單中
    自己摸摸吧

類似的主題

1. 【求助】請問記憶體顆粒的問題
    作者:adamwang33 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-11-06, 11:47 PM
  2. 請問一個關於記憶體單-雙面的問題 !
    作者:lstcmy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-11-06, 12:31 PM
  3. 【求助】記憶體的單面及雙面顆粒有何分別??
    作者:godspeedYTK 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-05-09, 01:35 PM
  4. 【求助】關於SDRAM的品牌?顆粒?單雙面?效能?及一些疑問!!
    作者:Terence 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-20, 12:02 AM
  5. 記憶體單雙面的問題?
    作者:vespa 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-11-11, 11:37 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •