【求助】卡上晶片的腳生鏽

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】卡上晶片的腳生鏽

這幾天打掃翻出一張舊卡,赫然發現卡上晶片的腳生鏽掉了,狂吐血...不知有何方法可以將這些鏽清掉? 我一個在MB工廠上過班的同學跟我講是用松香水刷..不過我試過一點用也沒有啊....

我的咪咪 timas 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,234
    拿銅油擦 還比較有用吧

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    嚴重時以〔刀子〕先輕刮;
    如果不嚴重,有一種〔硫化物〕清潔劑,用它噴噴看!

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】卡上晶片的腳生鏽

最初由 normansh 發表
    這幾天打掃翻出一張舊卡,赫然發現卡上晶片的腳生鏽掉了,狂吐血...不知有何方法可以將這些鏽清掉? 我一個在MB工廠上過班的同學跟我講是用松香水刷..不過我試過一點用也沒有啊....
    拿WD40噴一下,然後找個軟一點的小刷子稍微刷一下,只要你的腳針沒斷,應該就OK啦∼我以前就這樣修好過不少介面卡,連我的軌跡球接觸不良時也是這樣搞定的∼

PS:WD40不是WD40G的硬碟啊,是那種香香的潤滑油,可以在各大五金行或者大賣場買到∼

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    WD40 主要是用在金屬機械材質<油性>的〔潤滑〕,並不太適合用在〔電腦〕上!
    如果用了也沒什麼關係,只是一定要記得確實〔晾乾〕或〔擦乾〕...

英英會員 ehawk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    雙向512 及 640/8M
    討論區文章
    這種方法是無濟於事的, WD40除鏽效果本就不佳, 而且還是會再度生鏽, 我早年在工廠的經驗; 先用鹽酸去除雜質及鐵(氧化鐵)....後面的磷酸鹽等步驟省略(因這是要在鐵皮表面產生一層細緻化磷酸鋅鈣皮膜用以隔絕空氣防鏽用)但改以銲錫膜層來防鏽, 操作方法如下:
    1. 先用硬刷刷除鬆散的鐵, 如有細砂紙用小段去磨掉也可
    2. 用毛筆沾適量鹽酸清洗生鏽的部位, 通常要泡一段時間才會把鏽蝕掉
    3. 用毛筆沾清水不斷地刷洗確保已完全無殘留鹽酸為止
    4. 水滴甩掉, 用低溫吹風機或烈日下乾燥之, 速度要快
    5. 用銲槍銲錫在裸露的鐵皮上補上一層全新的皮膚, 完成啦
    註: 這是需要經驗的技術人員才能作的工作, 比如說防止鹽酸侵蝕到其他部位, 可在重要組件上塗上一層保護漆, 使用銲槍的技術.......
    搞得一團糟可找我算帳, 但我不賠,

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ehawk 發表
    這種方法是無濟於事的, WD40除鏽效果本就不佳, 而且還是會再度生鏽, 我早年在工廠的經驗; 先用鹽酸去除雜質及鐵(氧化鐵)....後面的磷酸鹽等步驟省略(因這是要在鐵皮表面產生一層細緻化磷酸鋅鈣皮膜用以隔絕空氣防鏽用)但改以銲錫膜層來防鏽, 操作方法如下:
    1. 先用硬刷刷除鬆散的鐵, 如有細砂紙用小段去磨掉也可
    2. 用毛筆沾適量鹽酸清洗生鏽的部位, 通常要泡一段時間才會把鏽蝕掉
    3. 用毛筆沾清水不斷地刷洗確保已完全無殘留鹽酸為止
    4. 水滴甩掉, 用低溫吹風機或烈日下乾燥之, 速度要快
    5. 用銲槍銲錫在裸露的鐵皮上補上一層全新的皮膚, 完成啦
    註: 這是需要經驗的技術人員才能作的工作, 比如說防止鹽酸侵蝕到其他部位, 可在重要組件上塗上一層保護漆, 使用銲槍的技術.......
    搞得一團糟可找我算帳, 但我不賠,
    還有什麼別ㄉ方法嗎?

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    沒有其他方法, 要知道晶片的pin就這三種方法防鏽及有利於後加工(焊到線路板上): Au(鍍金), Pure Sn(鍍純錫), Sn/Pb(鍍錫鉛)-(你可到此網頁看看), 假如pin的素材使用的不是銅片, 就必定是鐵片了. 鐵片生鏽必須先除油除鏽, 最便宜有效的要數鹽酸, 不然也要用細銼刀或砂布磨掉鐵蛈A補上銲錫, 銲錫一定要補, 不然裸露在空氣中還是要再度生鏽.

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

回覆: 【求助】卡上晶片的腳生鏽

最初由 normansh 發表
    這有差嗎?
    應該不影晌運作吧……
    只是有鏽在上面
    感覺不太好而已吧!

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    如果這塊是寶貝卡, 那就等著鏽蝕斷腳再丟掉吧!
    我就不會浪費任何一張卡, 十五年前的"全友"第一代fax card及Turboprint Bonus card都完整無暇.

類似的主題

1. 【求助】該買那一張ATI晶片的顯示卡?
    作者:mis339 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-08-14, 01:50 AM
  2. 【求助】顯示晶片的規格區分
    作者:wpeter 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-06-03, 10:25 PM
  3. 【求助】SIS645 和 nvidia 晶片的顯示卡相衝
    作者:trebla 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-10-27, 06:11 PM
  4. 【求助】Prism晶片的卡有沒有client manager??
    作者:IWC 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-10-03, 02:42 PM
  5. 如何查看 Zyxel 642R-51 上晶片的廠商???????
    作者:circuits 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-05-17, 09:17 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •