【求助】硬碟抓不到…超奇怪的問題

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】硬碟抓不到…超奇怪的問題

各位大大好:
    小弟這幾天買了一塊華碩的p4p800…
    夠新了吧…所以這版板應該不會抓不到硬碟才對…
    我的硬碟是:maxtor 80G 8Mb的…
    是這樣的…
    我之前的主機板很舊…而且那個硬碟就插在這舊板上,
    舊板只能抓到32g…想說要買新板了就不管它…
    就用30g吧…
    可是怪了…我買了新版還是只能抓到30g哎…
    80g變30g…怎會這樣呀???
    謝謝大家的回應∼

AMD命~ 無名 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    請問你是在哪裡看到30g呢?BIOS裡面或系統裡呢?

會員 stardog1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    看了你的敘述~~ 我是這麼想的啦
    狀況1.因為你在舊的版子上只能抓到30G 所以你就只割成30G
    沒有重新分割就把它裝在新的版子上 那當然也還是只有30G囉
    所以要重新分
    狀況2.你用的系統是98系列的 所以他只抓的到單槽32G
    而你又只分割一個槽 ..

So 不管狀況如何 都是重新分割囉 比如說分成 20 30 30 (舉例啦)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 stardog1 發表
    看了你的敘述~~ 我是這麼想的啦
    狀況1.因為你在舊的版子上只能抓到30G 所以你就只割成30G
    沒有重新分割就把它裝在新的版子上 那當然也還是只有30G囉
    所以要重新分
    狀況2.你用的系統是98系列的 所以他只抓的到單槽32G
    而你又只分割一個槽 ..

So 不管狀況如何 都是重新分割囉 比如說分成 20 30 30 (舉例啦)
    我是在bios中看到32g的…謝謝

會員 stardog1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    幹的好啊 ...
    嗯 不知道你用的是哪種BIOS
    1.先在BIOS裡面 讓他重新AUTO 可能可以抓的準
    2.或是有時候硬碟的Jumper設錯也會造成磁區定位錯亂 調一下試試看囉
    3.一樣 先重新分割 重新format
    4.低階格式化 ...= =

慢慢一樣一樣來囉

會員
    註冊日期
    討論區文章
    jump有一個是限制到32G的要取消它.

類似的主題

1. 【求助】Outlook 超奇怪的問題
    作者:chan15 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-04-27, 10:21 AM
  2. 超奇怪的啦....XP抓不到顯示卡、音效卡
    作者:=Erotica= 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-30, 03:22 AM
  3. 【問題】我的硬碟抓不到?
    作者:HelpHero 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-02-19, 04:51 AM
  4. 【問題】我的硬碟抓不到??
    作者:HelpHero 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-19, 12:08 AM
  5. 奇怪我ㄉ硬碟抓不到ㄝ
    作者:office2001 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-09-09, 08:08 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •