【求助】電腦執行任何東西都很慢,是硬碟快要掛掉的徵兆嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 dinamyk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CaBLe
    討論區文章

【求助】電腦執行任何東西都很慢,是硬碟快要掛掉的徵兆嗎?

想請問一下各位前輩,
    硬碟快要掛掉的前兆是什麼呢?
    我的電腦近來執行任何東西都很慢,
    開機也是要等很久才會到達"正在載入個人設定..."
    而且之後硬碟也一直讀,差不多持續兩分鐘。
    還有就是開完機,開IE 也要等個10秒才會開啟,
    也是硬碟讀的很凶。
    為了這個問題,
    我也重慣了作業系統,
    也用了Maxtor 的power max 去做檢查,
    除了最後一項的low level format 沒做,
    其他測試都做過,也都通過,表示沒有壞軌,
    可是不知道為什麼,硬碟感覺就是很慢。

我的電腦配備如下。
    主機板:Soyo 7VCA-E
    CPU: Celeron 633MHz
    RAM: 512MB pc133
    HD1: Maxtor 30GB 7200rpm
    Hd2: WD 60GB 5400rpm
    O/S: Windows 2000 w/sp3

上面敘述的兩顆硬碟,是接在同一條IDE 排線上。
    電腦用了已經有兩、三年了。
    30GB 的硬碟是差不多五年前買的。
    是在這台電腦之前就在用的硬碟,狀況一直良好,
    一直到近一兩個月才開始覺得硬碟很慢。
    可是完全想不出問題出在哪裡。
    所以想請問一下各位前輩知不知道這可能是什麼樣的狀況呢?
    如果有遺漏需要的資訊,請提醒一下,晚輩再補上。
    先謝謝各位了:)

--帳號停用中-- purk 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,917
    你用一下我裡面附上的VFDSKD 程式 測一下吧http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=66862

http://www.pczone.com.tw/showthread....ght=%A7C%B6%A5

http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=67448

http://www.pczone.com.tw/showthread....ght=%A7C%B6%A5

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    1,076
    中毒嗎?

註冊日期
    所在地區
    CaBLe
    討論區文章
    purk 前輩,謝謝你的告知喔:)
    不過我想我已經做過這樣的測試了,
    除了low level format 之外。
    因為power max 裡面,前面四項的檢查我都做過了。
    結果都是passed 所以應該沒問題。
    至於lowlevel format 因為怕需要太多時間,
    所以暫時沒弄。
    也許晚一點真的沒法子的時候會去試。
    不過基於所以做過的測試,都通過的結果,
    所以我確定硬碟並沒有壞軌。

註冊日期
    所在地區
    CaBLe
    討論區文章
    最初由 k0281 發表
    中毒嗎?
    確定沒中毒,有裝防毒軟體,病毒表都有更新,
    也掃過硬碟,完全正常:)
    p.s. 用的是norton 2003

會員 j020 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 dinamyk 發表
    確定沒中毒,有裝防毒軟體,病毒表都有更新,
    也掃過硬碟,完全正常:)
    p.s. 用的是norton 2003
    前天換了一顆MAXTOR 60G也沒壞軌,就是很慢~
    注意聽它的聲音,發出異音而且讀的很辛苦.
    7200轉的東西,最好注意一下散熱問題.
    換了一顆就粉快了~.~

用了5年的東東,應心滿意足了~
    你可以試試ZERO FILL,不行就換顆新的吧.

建達的客服中心...真的很遠= ="

註冊日期
    所在地區
    CaBLe
    討論區文章
    最初由 j020 發表
    前天換了一顆MAXTOR 60G也沒壞軌,就是很慢~
    注意聽它的聲音,發出異音而且讀的很辛苦.
    7200轉的東西,最好注意一下散熱問題.
    換了一顆就粉快了~.~

用了5年的東東,應心滿意足了~
    你可以試試ZERO FILL,不行就換顆新的吧.

建達的客服中心...真的很遠= ="

嗯,謝謝提共資訊喔。:)
    我想我的狀況可能跟你很像。
    只是我的硬碟也不能換了,用了四、五年了。
    我想也許就這樣用下去吧~__~

類似的主題

1. 【求助】請教這是被擋P2P的徵兆嗎?
    作者:wimiu 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 22
    最後發表: 2006-04-03, 05:17 PM
  2. 【求助】無法執行任何JavaScript
    作者:powmien 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-08-05, 03:08 PM
  3. 【求助】程式安裝時正常,安裝後沒任何東西
    作者:080 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-10-26, 08:33 PM
  4. 【請教】CPU掛掉的話有啥ㄇ徵兆
    作者:super588 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-11-19, 10:39 AM
  5. 【求助】鍵盤不能輸入任何東西???
    作者:haydn 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-18, 11:16 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •