【求助】抓不出問題

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】抓不出硬體問題

各位前輩我的硬體裝置如下:

CPU:P4 2.53G
    主機板:華碩P4S533-E
    顯示卡:青雲GF4 MX440 64MB DDR
    記憶體:聯強256 DDR 266
    硬碟:Seagate 40G * 2 、WD 80G * 1
    網路卡:D-Link 530TX
    POWER:是CASE附的,嘉積(蜘蛛人CASE)

我的問題是系統經常無緣無故死當,一開始我以為是軟體關係,因此重新安裝,3顆硬碟分別試了WIN2K跟XP結果還是一樣問題,發生的狀況大多在開網頁去拉旁邊的捲軸,有時開資料夾或按右鍵也會完全死當(開一半掛掉),有些時候連開機都會死當,XP開機是當在歡迎使用那裡或者直接變藍底,2K是偶爾當在開機完的桌面。我想我經過許多測試,應該是硬體上出現狀況吧?!
    可否請教各位前輩這是什麼狀況,這問題我已經困擾好幾個禮拜了,希望能幫我解答。 謝謝~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可以的話,換別條記憶體來試試看.....

不然先把網卡拔起來,再跑跑看.....

會員 KEVIN-GTR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    行動3G上網(以前:民營事業、國營線路)
    討論區文章
    1,727
    先把聯強牌的記憶體換掉,換成創見或是金士頓的...
    看看還會不會如此...
    或是灌軟體時一樣一樣慢慢灌...
    灌到哪一樣出問題,再想辦法吧
    Be Simple.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我試著灌WIN2003,沒有灌別的軟體,也是開網頁拉捲軸時也死當還有開機時也死當在桌面。

PS:我會試著會記憶體跟網卡試試~~測試完再跟大家回報~~^^ THX

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    換電源,我以前碰過,每次拉幾次就當了.
    供你參考.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝前輩們囉~~~終於抓出問題~~~是Power的問題~~~一開始一直覺得不是Power~~想不到測到最後真ㄉ是電源問題~~^^

oxy
    oxy 目前未上線
    會員 oxy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    以前我也是用一個雜牌 叫什麼大肚王的(有用這牌的請見諒)
    一直覺得電腦老是怪怪的 突然給我出現藍色畫面
    想說該換的配備都換啦 還會有這種問題呢?
    結果給他去換個七盟的300W 問題就解決啦
    呵呵 後來就覺得電源也是粉重要的咧

我最愛的小白 leon6922 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你ㄉ防毒軟體是2002以上ㄉ嗎
    假如不是很可能會出現和你相同ㄉ情況
    因為之前ㄉ都不支援xp.2000

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也覺得先拿其他的RAM試試~~
    我看到聯強的....X@#!就沒什麼好感說!!

類似的主題

1. 光纖會瞬斷~想不出問題所在
    作者:hikari 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 8
    最後發表: 2011-11-27, 08:45 PM
  2. 卡巴斯基網友在嗎,有一隻極難偵測的病毒原廠工程師抓不出來喔
    作者:hn1271n 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-10-03, 06:15 PM
  3. 【求助】IIS 出問題
    作者:suona 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-03-11, 12:33 PM
  4. 【求助】滑鼠出問題
    作者:sunrise20 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-01-31, 06:51 PM
  5. 【求助】Terminal service 出問題!
    作者:ding 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-28, 09:43 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •