【閒聊】當兵真的能使一個人變成熟嗎?

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 39 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】當兵真的能使一個人變成熟嗎?

本人因為身體因素,所以免於當兵,有些人或許會覺得不錯,可以省兩年的時間,但是對我來說,並不是像表面上的那麼順利,我的女友老是嫌我沒當過兵,所以不成熟,說我的個性不好是因為沒當過兵,沒受過磨練,我相信在幾年前當兵真的或許可以鍛鍊一個人的心智,可是現在當兵的,我看我的朋友,當完後並沒比較成熟,還是依然故我,而且為數眾多,更甚而有人因為當兵受到的待遇而變的憤世忌俗,我問過大部分現在當兵的,他們說現在很涼,所以沒什麼感覺,縱使如此,當我跟我女友有口角時,他總是拿出這一句"都是因為你沒當兵",我真的不知道怎麼跟他解釋,他也不相信我的說辭,有時候我真的很希望當過兵,那就不用一輩子被人用異樣眼光看待...
    我到底應該怎麼作,讓他不要這樣認為

會員 老人家 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    換一個不閒你沒當過兵的女朋友吧!

會員 xeen 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    完全附議,哪有人拿有沒有當過兵來評斷人的個性的啊...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    對大多數人而言.當兵是在一個小型社會的縮影.如果能適應正常.那表示踏入社會後.
    也會比一般人較能適應現實環境的衝擊.當然.不是說當過兵的人比未當兵的人較好.
    凡是都有例外的.
    我當過兵.也會討厭當兵.但是當兵中的點點滴滴卻會常常回憶

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    你女朋友曾交過當過兵的男友嗎?

看來你女朋友的下一個男友就是當過兵的人
    現在拿來爭吵的理由是前兆

理由是拿來用的,不一定需符合現實

會員 daryl 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回復: 【閒聊】當兵真的能使一個人變成熟嗎?

最初由 twentyfour 發表
    本人因為身體因素,所以免於當兵,有些人或許會覺得不錯,可以省兩年的時間,但是對我來說,並不是像表面上的那麼順利,我的女友老是嫌我沒當過兵,所以不成熟,說我的個性不好是因為沒當過兵,沒受過磨練,我相信在幾年前當兵真的或許可以鍛鍊一個人的心智,可是現在當兵的,我看我的朋友,當完後並沒比較成熟,還是依然顧我,而且為數眾多,更甚而有人因為當兵受到的待遇而變的僨世忌俗,我問過大部分現在當兵的,他們說現在很涼,所以沒什麼感覺,縱使如此,當我跟我女友有口角時,他總是拿出這一句"都是因為你沒當兵",我真的不知道怎麼跟他解釋,他也不相信我的說辭,有時候我真的很希望當過兵,那就不用一輩子被人用異樣眼光看待...
    出社會磨個兩、三年,也是會變成熟的吧!
    另外,女朋友在口角時總是用這種理由反駁時,
    表示她已經沒有什麼其它較有理的藉口去為自己辨駁,
    而她又不肯退步或原諒你(或彼此和解退讓),
    表示她在心智上也沒有多成熟的!
    小弟淺見…

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    有些人會有這種刻板印象......
    我想瞭解的是,twentyfour兄是真的不成熟嗎?還是只是女友的誤解或氣話?

會員
    註冊日期
    討論區文章

回復: 【閒聊】當兵真的能使一個人變成熟嗎?

最初由 twentyfour 發表
    本人因為身體因素,所以免於當兵,有些人或許會覺得不錯,可以省兩年的時間,但是對我來說,並不是像表面上的那麼順利,我的女友老是嫌我沒當過兵,所以不成熟,說我的個性不好是因為沒當過兵,沒受過磨練,我相信在幾年前當兵真的或許可以鍛鍊一個人的心智,可是現在當兵的,我看我的朋友,當完後並沒比較成熟,還是依然顧我,而且為數眾多,更甚而有人因為當兵受到的待遇而變的僨世忌俗,我問過大部分現在當兵的,他們說現在很涼,所以沒什麼感覺,縱使如此,當我跟我女友有口角時,他總是拿出這一句"都是因為你沒當兵",我真的不知道怎麼跟他解釋,他也不相信我的說辭,有時候我真的很希望當過兵,那就不用一輩子被人用異樣眼光看待...
    你沒聽過康康那首兵變嗎?其中最後一句寫的很不錯

讓我變成男人的不是當兵 而是妳離開我了

真的很貼切,我朋友剛好前不久兵變,聽到這句都快哭了
    之後也成熟多了,我不是叫你換一個
    是說可以放這首歌給她聽,讓她知道真正讓人成長
    的是愛的人離開了自己而不是當兵

會員
    註冊日期
    討論區文章
    外國人都不用當兵, 這麼說, 台灣男人最成熟了嗎??

一般會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,114
    小弟來附註一下,
    是一個涉世未深的男人, 在身楚惡劣環境, 身心正在受苦,又無處逃避的狀況下,
    心愛的女友在這個時候離開他, 導致心靈產生暫時或永久的形變....

其實小弟很懷疑那種變化能算是成熟的表現嗎?
    可能見仁見智吧!

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【閒聊】補充兵真的算是在當兵嗎?
    作者:jeff7364 所在討論版:---- 大 頭 兵 酸 甜 苦 辣 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-07-23, 08:57 PM
  2. 回覆: 1
    最後發表: 2005-06-27, 12:48 PM
  3. 【轉貼】衡量個人成熟度的四個指標
    作者:k2 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-02-23, 01:43 AM
  4. 【轉貼】心理測驗-你心智夠成熟嗎?
    作者:b0913 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 4
    最後發表: 2003-02-10, 10:51 PM
  5. 新兵真的會被倒包包嗎?
    作者:on-18 所在討論版:---- 大 頭 兵 酸 甜 苦 辣 討 論 版
    回覆: 68
    最後發表: 2002-09-16, 10:04 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •