【求助】關於硬碟代號更改, 拜託,謝謝。

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】關於硬碟代號更改, 拜託,謝謝。

請問我想更改硬碟代號,可是在代號只能往後更改,無法往前…
    之前我先把D→N,但L無法改成D,只能選OPQR....
    現在 HD1: C(CwinXP SP1) E F G H
    HD2: D I J
    HD3: L(Jwin XP) M
    我想把L→D ,應該怎麼做?
    拜託。大感謝…

會員
    註冊日期
    所在地區
    HiNet VDSL 10Mb/2Mb
    討論區文章
    可以先說說您的作業系統為何嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    都是XP的

會員 even 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    上海 FTTH 20M/1M
    討論區文章

回復: 【求助】關於硬碟代號更改, 拜託,謝謝。

最初由 wei761 發表
    請問我想更改硬碟代號,可是在代號只能往後更改,無法往前…
    之前我先把D→N,但L無法改成D,只能選OPQR....
    現在 HD1: C(Cwin) E F G H
    HD2: D I J
    HD3: L(Jwin) M
    我想把L→D ,應該怎麼做?
    拜託。大感謝…
    好多磁區.........

應該是把HD2: D的代號移至後面
    再把HD3: 的L(Jwin)移至D
    但如果你有相關的程式已連結應該不能變更

會員
    註冊日期
    討論區文章

回復: 回復: 【求助】關於硬碟代號更改, 拜託,謝謝。

最初由 even 發表
    好多磁區.........

應該是把HD2: D的代號移至後面
    再把HD3: 的L(Jwin)移至D
    但如果你有相關的程式已連結應該不能變更
    您是指有灌應用程式之類嗎?應該可以吧/,只是更改後無法有正確連結吧,
    因為我可把D更改,但在L的更改磁區選擇上沒有L之前的代號(A~K)可選…
    只能選NOPQRST...XYZ…> <

閒閒沒事做星人 Zuchen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TAnet
    討論區文章
    2,110

回復: 回復: 回復: 【求助】關於硬碟代號更改, 拜託,謝謝。

最初由 wei761 發表
    您是指有灌應用程式之類嗎?應該可以吧/,只是更改後無法有正確連結吧,
    因為我可把D更改,但在L的更改磁區選擇上沒有L之前的代號(A~K)可選…
    只能選NOPQRST...XYZ…> <
    你先把D改成L以後的磁區,然後把原來的L改成D,然後再把之前那個磁區改成L,這樣不就行了嗎?難道不是這樣?
    (因為我沒有那麼多磁區,所以我不知道是不是這樣)

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    應該是'最少需要 3 步驟'?除了換代號外,應該可以指定為 null (空、無) 代號,暫時把代號給釋放出來,供其他需要此代號的磁碟利用,也就是需要 3 個步驟。

普通會員
    註冊日期
    討論區文章
    傷腦筋急轉彎的問題,沒試過。加油。希望你成功。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝大家的指導…結果毎更改一次代號重開機後,就會把代號釋放出來,如此就可以了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    幹嘛重新開機?

類似的主題

1. 【求助】硬碟分割?磁碟代號?請幫忙!謝謝!
    作者:ymcdc 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 13
    最後發表: 2004-07-26, 04:07 PM
  2. 【求助】請問硬碟代號更改問題
    作者:wererang 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-09-15, 08:24 PM
  3. 【求助】請教變更硬碟代號及60G剩30G??謝謝
    作者:unicorn 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-07-08, 02:57 AM
  4. 【求助】拜託各位大大給點意見吧[關於硬碟]
    作者:nickshih 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-01, 03:38 PM
  5. 【問題】硬碟代號的問題
    作者:gamecrazy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-03-10, 05:22 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •