【求助】如何解除裝完linux後的開機選單?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    ... mao2 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】如何解除裝完linux後的開機選單?

小弟我的pc原來就有裝上winxp,後來一時興起,買了第二個硬碟,裝上了linux,是madrake9.0版,裝完後,就自動做好了多重開機選單,

但問題來了,因為開機的硬碟要改到用新買的那一個開機才有開機選單,選擇要進入新的linux還是舊的winxp,後來因為我的新碟要裝到別的地方,結果反而變成用舊的硬碟沒有辦法自己開機,要靠新的硬碟先進開機選單後,才能開進舊硬碟的winxp中,

不知道有什麼辦法可以找回舊硬碟中的開機方式?

就是除去新買硬碟後,原來舊的winxp還是可以自己正常開機?

謝謝。

ojs
    ojs 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    又新又舊的不清不楚!!!
    猜一下你的意思吧!你試試看吧

如果你的舊H.D原本就可以開機,而他又是放在master的位置的話,那只要下 fdisk /mbr就可以
    把linux的grub或lilo開機導引給去掉,回復你的xp boot loader

如果你把就H.D.作為第二顆,那進fdisk去把開機區啟動在你的C槽

... mao2 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我再說明一下好了:

原本的環境:

一個舊硬碟>>裝winxp

買一個新硬碟>>裝linux

裝完後,bios設成用新硬碟開機,就會進入linux的開機選單

因為新的硬碟要移做別的用處,所以把新的硬碟拔下來,bios改回用舊硬碟開機

現在舊的硬碟沒有辦法單獨開機…

您說的打法是:

c:\fdisk \mbr

嗎?

還是

c:\fdisk /mbr

打的時候是在新的硬碟拔下來後,

於只有一個舊的硬碟時使用fdisk嗎?

謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    新舊硬碟都先別拔下來,
    直接輸入:
    C:\fdisk/mbr

會員 cftzeng 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    paul168168 大說得沒錯,用這指令就可以將開機磁區清除了
    我之前就曾為了這困擾了許久呢!
    還好有pczone!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那可以請教一下嗎?
    我的機器是灌WIN 2k pro 的,
    HDD是別人給的,可能之前有灌過WIN 2K PRO吧,
    我2K利用CD開機,(整個都不分割,僅一個PARTION)
    灌到完之後,竟然出現兩個選項(有開機選單),
    我印象是不會有的,會不會是之前的沒清乾淨導致的!!?
    那我有什麼辦法可以讓以後開機時就直接進入2K系統,
    不用在選正常的那一個,(選另一個會出現說:...電腦硬體設定有問題...請參考...).
    請各位大大教導一下!?
    (FDISK/MBR 試過沒用,會是因為我開機是在DOS下,無法進入到NTFS的C:槽下指令關係嗎?)

類似的主題

1. 【求助】無人值守安裝完XP後的問題
    作者:ㄚ偉 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-03-04, 12:29 PM
  2. 【求助】請問如何將RedHat Linux8加入WIN2000的開機選單中
    作者:ivyserver 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-04-09, 03:28 PM
  3. 請問如何清除用spfdisk做的開機選單
    作者:jinke 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-02-25, 07:38 AM
  4. 我把c給format後要如何恢復winXP的開機選單??
    作者:安童 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2002-02-21, 11:02 PM
  5. 如何修改dwin2k的開機選單..?
    作者:snakn 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2001-09-14, 04:32 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •