【求助】我的硬碟很奇怪

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我的硬碟很奇怪

我有兩顆硬碟(都是20GB),電腦只偵測到一個(主硬碟),而我的主硬碟通通分割在c槽,還有一個d槽(8BG),明明就偵測不到第二顆硬碟,怎麼會有D槽....
    我把主機拆開,IDE1是接著主硬碟和光碟機,IDE2是連接著次硬碟和燒錄機...
    我想換一下,變成:
    IDE1是接著主硬碟(master)和次硬碟(slave)
    IDE2是連接著光碟機和燒錄機

可是我有疑問,就是如果換好,電腦也偵測到次硬碟,那d槽裡的東西會不會不見啊???

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    進 Windows 之後,就不透過 BIOS 即可存取硬碟了。因此開機畫面抓不到第二顆,進 Windows 之後仍然可以看到...

資料不會不見,不過視您的分割區類型而定,磁碟機代號可能會重新排列。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    1,076
    您可以參考一下燒錄機的接法那篇文章

會員 龍之介 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    進bios再給它偵測一下就好了

類似的主題

1. 【求助】很奇怪的問題,我的CTRL鍵沒作用
    作者:kent98 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 11
    最後發表: 2004-03-17, 10:43 AM
  2. 我的IE瀏覽器很奇怪【求助】
    作者:wilson1964 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 2
    最後發表: 2003-02-19, 03:43 PM
  3. 【求助】我的win98se+raspppoe...很奇怪!!!
    作者:wish 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2003-02-01, 01:21 AM
  4. 【求助】遇到很奇怪的硬碟問題!!
    作者:mania 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-09-07, 01:29 AM
  5. 我的硬撥最近都很奇怪,有人也一樣嗎
    作者:purk 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 7
    最後發表: 2002-05-09, 03:12 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •