用IE開FTP的問題

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

用IE開FTP的問題

兩台電腦用Hub接同一條線路開同一個FTP連結
    一台怎麼開都開不出來一直在搜尋
    另外一台卻是一點就出現站內的資料夾等內容
    這是啥麼問題阿?(設定大多是預設值)!!

閒閒沒事做星人 Zuchen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TAnet
    討論區文章
    2,110
    另外一台是用XP或有裝軟體防火牆嗎?

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909
    可以描述清楚一點嗎?
    例如:
    撥接?
    動態ADSL?
    IP SHARING?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    sorry..沒說清楚
    我是用華電動態512/64
    試了三台電腦都是用XP(兩台SP1)
    都是接Hub(Pci 10mb)直接分接出來...都沒有設置防火牆
    幾乎沒動過什麼設定!!

註冊日期
    所在地區
    TAnet
    討論區文章
    2,110
    XP本身就有內建防火牆了
    你試試看把不能連上FTP那台的防火強關掉
    (如不知道如何關可以搜尋本論壇以前的文章)

會員 jwenchin 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTC 20M/20M
    討論區文章
    有些網站會限定 同ip 登入限制

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    2,909
    最初由 Zuchen 發表
    XP本身就有內建防火牆了
    你試試看把不能連上FTP那台的防火強關掉
    (如不知道如何關可以搜尋本論壇以前的文章)
    嗯∼對不起喔,跟您說一個觀念
    XP 及 2003 server 的防火牆 (ICF) 可說是跛腳的防火牆,怎麼說呢?
    因為他是擋外不擋內==>就是擋外面進來的,不擋裡面出去的
    就是為何在ICF的「進階設定」裡他只給你設定XXX伺服器XXX服務的原因了
    所以,觀念要改一下喔
    出去要任何東西是不受限制的
    外面要連進你電腦的才會受到防火牆限制喔

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    2,909
    最初由 wham26 發表
    sorry..沒說清楚
    我是用華電動態512/64
    試了三台電腦都是用XP(兩台SP1)
    都是接Hub(Pci 10mb)直接分接出來...都沒有設置防火牆
    幾乎沒動過什麼設定!!
    三台電腦?
    黑NET只提供兩個動態IP啊
    有接IP分享器嗎?
    還是用PPPoE撥接?

建議下次提問把你的問題、環境一併說清楚
    我反問你兩次了
    還是無法推出你的問題
    會浪費你的等待時間喔

註冊日期
    所在地區
    TAnet
    討論區文章
    2,110
    最初由 misol 發表
    嗯∼對不起喔,跟您說一個觀念
    XP 及 2003 server 的防火牆 (ICF) 可說是跛腳的防火牆,怎麼說呢?
    因為他是擋外不擋內==>就是擋外面進來的,不擋裡面出去的
    就是為何在ICF的「進階設定」裡他只給你設定XXX伺服器XXX服務的原因了
    所以,觀念要改一下喔
    出去要任何東西是不受限制的
    外面要連進你電腦的才會受到防火牆限制喔
    喔,原來XP的附加功能都只是花瓶而已,受教了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 misol 發表
    三台電腦?
    黑NET只提供兩個動態IP啊
    有接IP分享器嗎?
    還是用PPPoE撥接?

建議下次提問把你的問題、環境一併說清楚
    我反問你兩次了
    還是無法推出你的問題
    會浪費你的等待時間喔
    我知道黑net只有兩組動態IP
    所以當然是兩台兩台輪著試的
    只有接一個Hub沒IP分享器...用XP內建的撥接
    我嘗試的結果果然是防火牆的問題
    我只關掉區域連線那個忘了還要關撥接的那一個
    現在已經OK了
    再次謝謝大家提供的意見!!

類似的主題

1. 【問題】請問T07AW開port的方法
    作者:chinlee 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2006-09-19, 05:17 PM
  2. 請教我換電池@@G-Skill的BH5開PAT而且跑2.5 3 3 8死當開不了機,求救
    作者:maxwolf 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-11-04, 01:49 AM
  3. 【求助】xp開ie的問題
    作者:Lear 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-06-30, 01:31 PM
  4. IP分享器的DMZ與Special Application開port的差別
    作者:Band of Bryan 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-06-02, 06:41 PM
  5. 【求助】用ie開*.doc一定出問題?
    作者:llij 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-05-21, 10:07 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •