【求助】關於sony32x燒錄機的問題(很怪)

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】關於sony32x燒錄機的問題(很怪)

這台燒錄機我剛買來時陪伴我很多時間
    不論破解還是備份他幫我很大的忙..
    我是在約去年底買的...但在今年初...
    我的電腦沒有換任何配備....
    卻在一次當機...檔案毀損後重灌....卻發生了問題
    我有一台燒錄機和一台光碟機...
    重灌後的情況如下....
    當我用nero將mp3轉成cd直接燒錄時...可以燒...速度似乎有一點慢..
    但是我用clone或酒精作映像檔時....
    程式執行過程沒問題...但是讀取卻沒有進度....
    只好強制關閉.....
    以上情況不論作映像檔母片式光碟機或燒錄機都一樣....
    我曾換過燒錄機和光碟機位置....結果一樣....
    在我不死心的情況下
    我將燒錄機換到家裡另一台電腦時...卻可以燒錄....且正常...
    後來我懷疑是光碟機問題...也和另一台電腦對換結果一樣....
    我不死心.......
    以為硬碟壞了....我也將硬碟換一顆新的.....
    還是一樣......
    後來又換了主機板....還是一樣.....
    這時候就猜倒是主機板晶片問題嗎.....我的晶片組是VIA的VT82C686B
    上官方網站找...卻只看到關於音效AC97的....安裝後還是一樣...
    後來有人拿一個程式....威盛的四合一晶片的更新檔...
    裝了之後CLONE測試作映像檔....可以做...不過只有2X......=.=
    但是音效卻壞了...整台電腦都怪怪的=.=
    只好洗掉在重做..........
    後來....我連排線都換掉....燒錄機也跟人借一台不同廠牌的...
    還是一樣......請問為什麼會這樣呢....
    誰知道阿......
    目前我將整個作業系統換成2000的....以前是用98..
    剛剛用clone製作映像檔.....可以做了....燒錄也成功>"<
    不過速度有一點慢......
    等等會在安裝酒精和nero看看...

我不懂得是....有人猜測是98的關係....
    但是我剛買來的時候我卻很正常的燒錄阿....那怎會跟98有關係..
    誰知道問題到底出在哪阿

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    1,822
    當跟98沒關係,也不必更改原來的接線位置。
    1.安裝一下:ASPI 4.72a
    2.檢查一下DMA有無開啟:
    系統-->硬體-->裝置管理員裡-->IDE ATA/ATAPI 控制器-->主要/次要 IDE 通道-->進階設定-->轉送模式設定為使用DMA。另外,也進bios找找,IDE 1、2是否也都設定為DMA傳輸(而非PIO模式)。

即將墮入修羅道~* Marko 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,316
    應該你via 4in1沒裝吧...
    記得要裝...

類似的主題

1. 【求助】dvd燒錄機的問題??
    作者:kevin3000 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-05-16, 08:56 PM
  2. 關於購買DVD燒錄機的問題請教各位
    作者:crd0117 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 24
    最後發表: 2002-07-28, 01:26 PM
  3. 關於lite-on 16102b燒錄機的問題.....
    作者:France 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-11-27, 07:23 AM
  4. Liteno12x燒錄機的問題....
    作者:shiung 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-08-13, 02:42 PM
  5. 關於plextor燒錄機的問題
    作者:小翼 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-03-14, 09:57 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •