關於GIGA的固定IP問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

關於GIGA的固定IP問題

我用的是GIGA的ADSL
    GIGA給我的固定IP是203.204.41.17

本人有在某電子報站發刊電子報
    今天抽空看看定報人的資料赫然發現有很多人
    用的IP跟我一模一樣!
    這到底是怎麼回事?
    GIGA給我的固定IP不是只有我一個人專用嗎?
    為什麼有人跟我的一樣?

詳列如下:
    編號 加入時間 來源IP 等待確認E-Mail 已等待天數
    1 西元2001年06月30日,16:33:23 61.216.179.230 aawe***@****** 1
    2 西元2001年06月28日,14:55:48 203.204.41.17 gi***@****** 3
    3 西元2001年06月28日,14:55:58 203.204.41.17 hikk***@****** 3
    4 西元2001年06月29日,01:02:08 61.217.114.174 lulu1***@****** 2
    5 西元2001年06月29日,13:41:16 163.32.228.225 ms222***@****** 2
    6 西元2001年06月28日,16:58:09 163.28.112.100 pis***@****** 3
    7 西元2001年06月30日,23:53:49 61.13.200.41 s222***@****** 1
    8 西元2001年06月28日,14:56:05 203.204.41.17 tengjik***@****** 3
    9 西元2001年06月28日,14:56:14 203.204.41.17 velosp***@****** 3
    10 西元2001年06月28日,14:56:22 203.204.41.17 ying***@****** 3
    11 西元2001年06月29日,23:17:49 163.32.88.234 ymjh60***@****** 2
    12 西元2001年06月28日,14:56:35 203.204.41.17 zjb***@****** 3

這份資料的網頁位置
    http://www.maillist.com.tw/maillist/maillist_master.cgi

這到底是怎麼一回事?
    這跟我常常速度變慢的原因有關嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章

請問

我想跟GIGA反應這個問題
    但是GIGA的固定模式信箱我寄不出去
    有誰知道GIGA的客服信箱嗎?
    因為這個問題我很不解
    尤其是顛峰時間我的傳輸速度往往都在15以下
    甚至只有6-10而已

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 請問

最初由 wenyih
    我想跟GIGA反應這個問題
    但是GIGA的固定模式信箱我寄不出去
    有誰知道GIGA的客服信箱嗎?
    因為這個問題我很不解
    尤其是顛峰時間我的傳輸速度往往都在15以下
    甚至只有6-10而已
    不可能吧,如果有人用跟你一樣的ip根本無法上網吧,而且照你的數據看來又不只一個人用那個ip,請問你會常常無法上網嗎?一個ip不可能同時由兩個人使用的........

會員
    註冊日期
    討論區文章
    建議你裝防火牆軟體, 看能不能找出原因,
    或者跟魅力站那裡反應你的狀況,
    搞不好是他們那邊出了問題....

我剛scan一下你的電腦,
    你應該沒有用那個IP來架站吧....

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 關於GIGA的固定IP問題

最初由 wenyih
    我用的是GIGA的ADSL
    GIGA給我的固定IP是203.204.41.17

本人有在某電子報站發刊電子報
    今天抽空看看定報人的資料赫然發現有很多人
    用的IP跟我一模一樣!
    這到底是怎麼回事?
    GIGA給我的固定IP不是只有我一個人專用嗎?
    為什麼有人跟我的一樣?

詳列如下:
    編號 加入時間 來源IP 等待確認E-Mail 已等待天數
    1 西元2001年06月30日,16:33:23 61.216.179.230 aawe***@****** 1
    2 西元2001年06月28日,14:55:48 203.204.41.17 gi***@****** 3
    3 西元2001年06月28日,14:55:58 203.204.41.17 hikk***@****** 3
    4 西元2001年06月29日,01:02:08 61.217.114.174 lulu1***@****** 2
    5 西元2001年06月29日,13:41:16 163.32.228.225 ms222***@****** 2
    6 西元2001年06月28日,16:58:09 163.28.112.100 pis***@****** 3
    7 西元2001年06月30日,23:53:49 61.13.200.41 s222***@****** 1
    8 西元2001年06月28日,14:56:05 203.204.41.17 tengjik***@****** 3
    9 西元2001年06月28日,14:56:14 203.204.41.17 velosp***@****** 3
    10 西元2001年06月28日,14:56:22 203.204.41.17 ying***@****** 3
    11 西元2001年06月29日,23:17:49 163.32.88.234 ymjh60***@****** 2
    12 西元2001年06月28日,14:56:35 203.204.41.17 zjb***@****** 3

這份資料的網頁位置
    http://www.maillist.com.tw/maillist/maillist_master.cgi

這到底是怎麼一回事?
    這跟我常常速度變慢的原因有關嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 關於GIGA的固定IP問題

最初由 Chigo

GiGa 給的IP 是虛擬的, 簡單的說就是在GiGa 機房設一部 IP 分享器讓底下的 PC
    共用. 所以上網需經 NAT/PAT server, 共享對外頻寬. 你要的資料若在 proxy server
    中, 速度就很快, 如果沒有, 就要慢慢等,一般是比撥接慢啦!因為對外頻寬有限!

如果你是上 GiGa 本身的主機, 就有很大的內部頻寬, 所以速度很快. 你可以再申請
    一些加錢服務, 充份使用你擁有的頻寬(756/128K).

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: Re: 關於GIGA的固定IP問題

最初由 Chigo

GiGa 給的IP 是虛擬的, 簡單的說就是在GiGa 機房設一部 IP 分享器讓底下的 PC
    共用. 所以上網需經 NAT/PAT server, 共享對外頻寬. 你要的資料若在 proxy server
    中, 速度就很快, 如果沒有, 就要慢慢等,一般是比撥接慢啦!因為對外頻寬有限!

如果你是上 GiGa 本身的主機, 就有很大的內部頻寬, 所以速度很快. 你可以再申請
    一些加錢服務, 充份使用你擁有的頻寬(756/128K).
    天啦,你這又是那得來的消息啊...........
    可見你不常在這看文章..................
    GIGA的是實体ip絕對不是虛擬的.....

會員
    註冊日期
    討論區文章

說真的不知道如何回答上面的問題
    因為我實在也不懂那些
    不過我雖然不是常常不能上網
    但是卻常常斷訓,頻率是約三分鐘斷一次
    而且連接的速度最差的約只有6-10
    我用的是raspppoe0.96撥接
    雖然很誇張,但這是事實
    我已經被斷訊搞得沒有信心了
    還有,我只是很單純的上網,並沒有架站(也不會架)
    沒想到裝ADSL比傳統的好不到那裡,至少傳統的不會斷訊斷得如此厲害
    還有,上面的數據資料絕無作假
    至於為什麼會那樣我也不知道
    對了,有誰能告訴我怎麼解決斷訊的方法嗎?
    因為斷得太離譜了∼

PS:我有照說明作那些設定,但還是一樣!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也是giga的用戶...先前也因斷線問題所困擾
    我大約連線5小時左右就會自動斷線及當機,98重灌問題依然存在
    問了giga的服務中心也無下聞,免費電話也超難打的
    後來另外安裝2000後就不曾斷線,建議可以試一下

giga adsl其實和hinet,seednet等的不限時數上網沒甚麼差別
    只差每次撥接上去的ip都相同
    在windows中要設定自動取得ip
    在linux中要設定成動態ip
    所以我在猜想....純粹假設一下喔不要罵我
    有可能giga在你離線時將你的ip轉給其他撥接用戶使用....例如cm的用戶
    當你撥接上網時就強制別人斷線,然後將你的ip還給你使用
    這種方式在技術上是沒有問題的
    所以....我的想像力豐富吧

會員
    註冊日期
    討論區文章

謝謝

謝謝
    其實我很想換成2000的,但是....我的電腦CPU是350的
    記憶體128
    不知道裝2000會不會跑很慢?一直不敢試
    因為2000裝了以後要裝回98好像不行是吧
    我很怕會跑很慢∼

類似的主題

1. 關於seednet的固定ip?
    作者:hkstm 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2004-06-01, 04:24 PM
  2. 【求助】關於SEEDNET的固定IP+浮動IP
    作者:nulsonlin 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2003-08-26, 06:25 PM
  3. 【問題】關於Giga 的固定ip...能夠架dns server ㄇ?
    作者:pcgod 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2002-06-13, 05:22 PM
  4. GiGa的固定IP問題
    作者:jeff6081 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2001-06-21, 11:03 AM
  5. 請教各位大大關於Giga的固定IP^^"......
    作者:Scropion 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-03-06, 07:20 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •