主機板問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆

遊世間 solmen 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

主機板問題

我的主機板必須將bios裡的cpu cache關閉才可以進入98,否則在藍天白雲的98畫面裡,
    就死當在那裡了,所以我想到將bios更新,可是這是一部舊的電腦,我找了好久都找不
    到相關的bios下載,它的型號是EP-5BVPXA(應該是磐英主機版),所以想請教各位是否還有其它的建議或有相關的資訊予以告知。

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    你使用ㄉcpu是k6-3對ㄇ?~
    還是?~
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

註冊日期
    討論區文章
    我是裝給小朋友玩的,cpu也是蠻舊的IBM 6*86,我去磐英的網站都找不到這一款
    的BIOS下載了,因為之前處理過舊的電腦,有的時侯更新BIOS就可以解決一些問題
    了,不然把CPU Cache拿掉後,真的速度就顯得蠻慢的,所以那位善心人士,看看有
    無方法可解決,當然不是再換一台電腦,不然我就不必大費周章了。

TIM
    TIM 目前未上線
    .戶樞不蠹.流水 TIM 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    4,047
    不如換OS吧~~^^
    因為速度慢拖到當機不是每個年齡層能承受的吧~~
    .妾髮初覆額 折花門前劇 郎騎竹馬來 遶床弄青梅 同居長干里 兩小無嫌猜.
    .十四為君婦 羞顏未嘗開 低頭向暗壁 千喚不一回 十五始展眉 願同塵與灰.
    .常存抱柱信 豈上望夫臺 十六君遠行 瞿塘灩澦堆 五月不可觸 猿聲天上哀.
    .門前遲行跡 一一生綠苔 苔深不能掃 落葉秋風早 八月蝴蝶黃 雙飛西園草.
    .感此傷妾心 坐愁紅顏老 早晚下三巴 預將書報家 相迎不道遠 直至長風沙.
    .Eloquence is silver, silence is gold.Subtlety is better than force.

會員 Myhbush 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我家里有3台這樣的舊PC喔..
    我覺得用Win95就好了....用98好像有點勉強.....
    那是我的表弟,表妹用的.....
    我真的受不了.....

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    8,678
    你用w95ㄚ..
    cpu是多少ㄉ?~
    如果是k6-2-350以上需要fix程式喔..~~
    藍祥紫

註冊日期
    討論區文章
    以下是bios的基本資料:
    Program: Unicore BIOS Wizard Version 1.5
    Program: Unicore Chip Detect v0.72 2000.03.10
    BIOS Date: 10/02/97
    BIOS Type: Award Modular BIOS v4.51PG
    BIOS ID: 10/02/97-VPX-586A-W877-2A5LDPACC-00
    BIOS Eval: 10/02/1997 For Apollo VPX PCIset
    Chipset: VIA 82C585 rev 35
    Superio: Winbond 877F (use 87h) rev 0 found at port 3F0h

其實,速度是有給它慢一點而已,連liunx7.0要裝都有問題,也不曉得
    為什麼,就是裝不起來linux。

PS.我的小朋友是三到四歲,所以他們也不會感覺得什麼速度慢,反正有好按
    就好了,祇是覺得如果能解決掉這個問題就更好了。

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    8,678
    6X86多少ㄉ?~~~
    可能跑98吃力ㄌ``@@~
    看M/B資料應該5歲ㄌ~~~
    藍祥紫

會員 Myhbush 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 cengzie
    你用w95ㄚ..
    cpu是多少ㄉ?~
    如果是k6-2-350以上需要fix程式喔..~~
    用95的不是我啦..........
    如過我用我會受不了的(我從沒用過95喔)..
    我是C300+WIN2000的,跑起來還好(不玩GAMEZ)...

註冊日期
    討論區文章
    吃力倒是有一點啦!再加上CPU internet cache被關閉了,所以,看看各位有
    無方法讓我的bios升級,千萬不要叫我去升級或換電腦喔!

類似的主題

1. 主機板問題
    作者:UEI 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-01-27, 06:05 PM
  2. 主機板問題
    作者:童夢 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-04-20, 12:59 AM
  3. 【問題】主機板問題
    作者:lus 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-21, 11:36 AM
  4. 主機板問題
    作者:athlon3852 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-06, 04:57 AM
  5. 主機板問題
    作者:lalahaha 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-09-18, 10:32 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •