【求助】邊當兵邊念書

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 28 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】邊當兵邊念書

小弟想請問各位當過兵的,大大

因為小弟,2專念的不好(某私立技術學院)但,想繼續升學

不料卻發生要去當兵的困境。所以,想在軍中邊念邊當

小弟還有發現前幾篇文章中提到,如果被發現邊念邊當兵的情況!!!

通常會被誤以為閒閒沒事!!!

想請問的就是,有什麼自己的時間可以念書而不被發現的嗎?

或是有其他大大有更好的提議或經驗,也可以請各位發表一下嗎?

謝謝

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    自己的時間??午休就是了ㄚ!!~~
    看兵種吧??
    大部分要很有毅力~~

會員 cappella 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    MODEM 14400
    討論區文章
    好天真的想法喔

連新訓中心都還沒待過
    所屬部隊在那都還不知道
    就想有自己的時間

等你熬過菜鳥被老鳥釘的日子 再說吧......

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    等當上老兵再說吧
    什麼坎棧作什麼樣的事
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085
    正常的話除了午休,還有晚餐後的盥洗時間...不過也是要看單位,有些單位時間很短,洗澡都來不及...
    以及,洗澡後到晚點名這段期間,有少數單位會自由活動...
    還有晚點名後到就寢前...以及就寢後的棉被裡...

但是真的要看單位,很多單位沒事也會找事你做..尤其你菜的時候...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    去考預官吧 時間會比較多一點
    當兵真的沒什時間就是了

一般會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,114
    看單位的狀況, 主官的態度, 還有自己的工作而定.
    新兵先想辦法進入狀況可能比較要緊,
    等到你成為一個稱職的軍人, 體能、工作、人際網絡都穩定了.
    有空想看書應該也沒人想管你吧!
    總有快退伍前的半年一年, 快退伍的前幾個月, 所謂老兵的時候.

不過話說回來, 後來要面對的問題似乎不是別人不讓看問題,
    反而有可能是自己能不能定心去看的問題.
    當兵只是短暫的, 加油吧!

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    還有要考慮實際面的問題,當兵時能夠唸書嗎(指有正式學籍者)?不會和任何規定砥觸而發生拿不到畢業証書的?
    真有人一面當兵還能一面唸書(唸博士班的不算)?誰有這種經驗,能不能介紹一下是如何完成!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝各位大大 ^^ 我大概知道我該怎麼做了。

毅力,我不敢講我有,只是有一股想再念下去而已

(不念也不行,因為我什麼都不會>"<,以前太貪玩了!!)

相信我突破這關,應該有不小的長進吧!!!

謝謝各位大大,為我解惑^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 carty 發表
    感謝各位大大 ^^ 我大概知道我該怎麼做了。

毅力,我不敢講我有,只是有一股想再念下去而已

(不念也不行,因為我什麼都不會>"<,以前太貪玩了!!)

相信我突破這關,應該有不小的長進吧!!!

謝謝各位大大,為我解惑^^
    連上的長官不會給你太多自由時間的啦.......想念書,服替代役比較有可能啦!

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 請問hinet的連線資訊查詢當月使用時數問題
    作者:billhi 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 4
    最後發表: 2011-06-28, 09:42 PM
  2. 【求助】申請提早當兵
    作者:kyosho 所在討論版:---- 大 頭 兵 酸 甜 苦 辣 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-03-24, 11:58 AM
  3. 有出國念書經驗的進來討論一下吧!!
    作者:duck2001 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 17
    最後發表: 2003-05-19, 06:33 AM
  4. 有念書的~~~~~應該不陌生【笑話】
    作者:sonsun 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 13
    最後發表: 2002-11-13, 01:13 AM
  5. 有誰在馬祖東莒當過兵的嗎
    作者:Anderson_lin 所在討論版:---- 大 頭 兵 酸 甜 苦 辣 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-15, 02:36 AM

馬祖當兵念書

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •