【求助】[問題]請問我會因這樣破產嗎?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 28 筆
    安田 太助【やす&#1 [F.B.I]cf 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】[問題]請問我會因這樣破產嗎?

在我國3時
    我曾經到一家遊戲專賣屋購買一套約900元的遊戲
    當時我不夠錢,而向店長簽了一張票據,相約20天後再付
    裡面寫的是遊戲名稱和金額
    我也簽了名
    但是金額是用阿拉伯數字寫的
    該店長會不會在事後把900改成9000000000阿?
    日後他跟我追這9000000000元
    >>>那我奇不是破產了?

PS:當時20天後,我直接拿900元給他,他也沒有談及該票據的事

會員 hu718 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    那個是 正式票據嗎 還是用 白紙 寫一寫而已

註冊日期
    討論區文章
    正式票據
    就是那種一本式的
    長方形的

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    先去跟他提這件事吧!

註冊日期
    討論區文章
    如果他故意不給?

ps:事情已經過3年ㄝ

插筆 Wild-Half 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    國三還未成年,簽下的票據具有法律效力嗎?
    我記得好像沒有吧...也有可能是你太多心了...
    那張票據現在早就不知道在那個焚化爐了...

註冊日期
    所在地區

討論區文章
    1,348
    如果僅就民法第79來看,
    「限制行為能力人未得法定代理人之允許,所訂立之契約,須經法定代理人
    之承認,始生效力。」
    閣下到是可以不用擔心....
    有時間再翻翻看老闆可以怎樣整你∼

註冊日期
    討論區文章
    問題是我現在已經成年了ㄝ@@
    如果他現在跟我追討....娜怎麼辦??

註冊日期
    所在地區

討論區文章
    1,348
    民法第13條
    「未滿七歲之未成年人,無行為能力。
    滿七歲以上之未成年人,有限制行為能力。
    未成年人已結婚者,有行為能力。」
    民法第79條
    「限制行為能力人未得法定代理人之允許,所訂立之契約,須經法定代理人
    之承認,始生效力。」
    閣下於簽下那張票據時並未成年,
    也就是所謂的形制行為能力之自然人∼
    從這點來看,閣下到是可以不用擔心....
    有時間再查查看老闆可以怎樣整你∼
    -------------------
    剛才打到一半想回頭修改些東西,結果中華居然給我斷線....
    該行為有不有效是根據行為當時來決定,
    而不是以現在來決定,
    閣下簽下那張票據時,尚未成年,
    再沒有得到法定代理人同意的情況下,該契約並無效力∼
    當你門簽下那張票據後,
    老闆應該再一個月內取得你法定代理人的同意,
    一個月後若他還沒取得法定代理人同意,
    該契約視同無效...
    而且不會因為你現在成年了,又突然變的有效了....

註冊日期
    討論區文章
    因為是3年前,我不清楚票據是否有寫日期
    但是如果沒寫日期

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【問題】請問我這樣的燒錄問題,是否硬體?
    作者:芝風 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-01-16, 12:36 AM
  2. 【問題】請問我這樣配備要如何搞?
    作者:rpggo 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-11-04, 05:41 PM
  3. 【求助】請問我這樣子可行嗎??
    作者:tu262349 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-07-26, 01:01 PM
  4. 這樣我會被抓嗎~【求助】
    作者:想了好久 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2002-10-05, 06:05 AM
  5. 能這樣破sd2ㄇ
    作者:ㄚ一 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 46
    最後發表: 2002-01-22, 12:23 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •