[求助]關於內建5.1聲道的問題

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

[求助]關於內建5.1聲道的問題

請問一下各位...你們有遇過5.1聲道喇叭只有出來兩個聲道的嗎??
    我有拿到我同學的電腦試過..確定喇叭是好的...6個聲道都有聲音
    他的也是內建音效ac97..我的也是...但是我看過我們的設定
    似乎沒什麼不同...但是我放音樂時就只有兩個聲道會有聲音..
    我們放的都是原版cd...撥放軟體都是windows media player..
    但是我的是9.0...他的是8.0...
    而我的板子是華碩a7v8x
    但是我在華碩主機板附的光碟中所灌的ac97應用程式測試喇叭每
    一個聲道都有聲音..請問一下...能為我解釋問題出在哪嗎??
    謝謝..

會員 toms25 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我不清楚你的板子,但是可能有以下種可能
    第一:音效的輸出口port有些板子是可以用jumper做設定的,也就是你可能要先檢查一下主機板上
    是否有jumper可以調音效輸出的.
    第二:因為你聽的是音樂cd只有hifi 2聲道所以你也聽不到其它的特效像是環繞及重但音,但是照道理
    如果把喇叭接到環繞應該還是會有聲音只是比較小聲
    提供你作參考

會員
    註冊日期
    討論區文章
    對於你第一個建議...
    我有去看過主機板上面的相關設定
    但是沒相關的利用jumper作設定
    他是利用ac97的應用軟體去調整
    但是我在測試喇叭時都有聽到每一科喇叭所發出的聲音
    但是在放出音月的時候我有把聲音加大
    但是還是只有兩個聲道有聲音...
    我先列出我已做過的解決方式
    看各位還有什麼建議可以幫助我...謝謝
    1.去華碩網站上抓新的音效驅動程式
    2.重灌.....我是用winxp..
    以上都是華碩客服所教我的方法...但是我都試過不成功...
    請各位幫幫忙...感激不盡

會員 toms25 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    如我說第2點,cd只有hifi2聲道
    只有2個聲道有聲音應該是正常的

ego
    ego 目前未上線
    進階會員 ego 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    AC97應該有一些選項你沒設定好
    如果不知道該如何設定
    不妨抓一下圖讓大家幫你看看
    另外這篇說實在的應該是PO在硬體區才對

類似的主題

1. 【求助】請問幾個關於左右聲道的問題(使用kmplayer)
    作者:toms25 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-12-10, 12:28 PM
  2. 【求助】音效卡接5.1聲道的喇叭 ??
    作者:76ers 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-05-07, 09:52 AM
  3. 【求助】請教各位前輩5.1聲道的喇叭問題
    作者:YAmahax 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-12-29, 06:14 PM
  4. 【求助】2.0聲道的音效問題..help me please
    作者:elizama 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-11-28, 01:41 PM
  5. 【求助】請問2.1聲道的訊號線怎麼接?
    作者:b8703139 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-15, 03:07 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •