【求助】問問誰有加長音源線的...

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    小小小小...小小工 conty 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet FTTB 10M/2M
    討論區文章

【求助】問問誰有加長音源線的...

最近...
    嗯...覺得電腦太吵ㄌ...
    真ㄉ很想把電腦拿到隔壁去....

而我平常就有用十五米左右的音源線...
    現在因為拿到隔壁去...
    所以至少要用到三十米左右的線...

請問誰有用過這麼長ㄉ縣阿?!
    接電腦ㄉ...
    我主機板的音源晶片是AC97
    是否可以承受ㄇ??
    會不會燒電呢??

請教一下嚕!!

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    燒應該是不會啦...
    只是把線拉延長吧??
    不過可能會有點雜訊影響音質...

會員 小峰峰 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我的電腦有一台也是放在客聽...然後拉音源線至房內
    再買個電子式的定時器裝在房間內的啦叭上...(可設定時間開啟啦叭電源)
    早上設定 Bios開機播放 MP3 來當Morning call
    (睡覺前則播一些抒情的音樂來聽)如果你不要求音質的話,
    我曾經從三樓拉音源線到一樓,效果還可以接受...
    電腦自動開機後,可用WinOff 程式,讓它自行關閉
    WinXp 可用"遠端桌面連線"控制該台電腦WinAMP 點自己想要聽的歌...

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    最初由 小峰峰 發表
    我的電腦有一台也是放在客聽...然後拉音源線至房內
    再買個電子式的定時器裝在房間內的啦叭上...(可設定時間開啟啦叭電源)
    早上設定 Bios開機播放 MP3 來當Morning call
    (睡覺前則播一些抒情的音樂來聽)如果你不要求音質的話,
    我曾經從三樓拉音源線到一樓,效果還可以接受...
    電腦自動開機後,可用WinOff 程式,讓它自行關閉
    WinXp 可用"遠端桌面連線"控制該台電腦WinAMP 點自己想要聽的歌...
    哇...跟我構想差不多...
    我是算是放到機房那間去...
    您用的電子式定時器...是用轉ㄉㄇ??
    還是怎樣ㄉ?!

你拉到三樓...太大多少米ㄚ??我有算過...我家到另一間可能要三十米以上...
    但是我有點不一樣ㄉ是...
    我的音源頭要自己壓ㄝ...我家那個洞...
    壓好的恐怕不能進去說...
    你知道怎麼壓ㄇ??

還有阿...你都是前天晚上把歌開好,等到早上你電子定時器通ㄌ...
    音樂就出來ㄌㄇ??^_^~~~
    還是說用 WIN OFF 把它啟動ㄚ?!^_^~~

感謝您ㄉ提供...^_^

嗯...有空要去電子材料行買買東西嚕!!~~~~~~~~~~~~

會員 小峰峰 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    附上我用的電子式定時器,可一天之內設定6組不同的ON-OFF 時間
    如果你買的是有個轉盤那種屬於機械式,只要一停電,整個時間就跑掉了!
    而電子式的沒有上述缺點!

至於線的長度,我從三樓拉到一樓也花了將近千元...
    一個樓層以3公尺來算...至少也有8-9公尺吧!

電腦開機是由 Bios 設定時間讓它啟動例如早上07:00
    關機才是由 WinOff 程式來設定時間(08:00)讓它自動關機
    上述的例子你的定時器就設成 ON 07:00 OFF 08:00 來控制
    房內啦叭電源!

Windows 底下的工作排程,可讓你設定時間,啟動Winamp播放MP3
    (可設定播放1小時後,自動關閉該工作排程)

PS.我房內的日光燈及客廳的日光燈我也都給它加上了定時器
    早上時間一到,就會自動開燈及播放MP3嘍!

附加圖片 附加圖片 timer.jpg  

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    最初由 小峰峰 發表
    附上我用的電子式定時器,可一天之內設定6組不同的ON-OFF 時間
    如果你買的是有個轉盤那種屬於機械式,只要一停電,整個時間就跑掉了!
    而電子式的沒有上述缺點!

至於線的長度,我從三樓拉到一樓也花了將近千元...
    一個樓層以3公尺來算...至少也有8-9公尺吧!

電腦開機是由 Bios 設定時間讓它啟動例如早上07:00
    關機才是由 WinOff 程式來設定時間(08:00)讓它自動關機
    上述的例子你的定時器就設成 ON 07:00 OFF 08:00 來控制
    房內啦叭電源!

Windows 底下的工作排程,可讓你設定時間,啟動Winamp播放MP3
    (可設定播放1小時後,自動關閉該工作排程)

PS.我房內的日光燈及客廳的日光燈我也都給它加上了定時器
    早上時間一到,就會自動開燈及播放MP3嘍!

哇...那你這個電子定時器應該不便宜ㄝ...
    您買的價格大概多少ㄚ??

有一點疑問,BIOS有啟動設定時間,我家ㄉ沒有此東西ㄝ...= =""
    你這方式是配合WINOFF關機,BIOS 開機對吧!!
    你連家裡的日光燈都加ㄝ..哇...這樣不就很貴說...@_@~~

像我家是因為沒關機..(因為那台是當作Server的)
    所以都是使用 cac102.exe 這個定時程式設定ㄉ...
    否則就用另一台 Linux 使用 crond
    設定每禮拜一到五撥放 xmms ㄉ MP3 說...

八九公尺ㄚ...嗯...可以符合我的規格...
    近千元的話..嗯..預算還夠說...

但我還是有個疑問...音源線應該怎麼壓ㄚ..?!
    有需要哪些工具?!看看我家還有沒有那些工具說...
    (有點打算去電子材料行問...)
    抽個假日或是放假的...去材料行走走...^^

類似的主題

1. 【求助】請問關於音效卡上之音源線
    作者:bestpika 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-08-25, 05:09 PM
  2. 【求助】光碟機音源線的問題
    作者:AJK47 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-12-30, 12:33 AM
  3. 【求助】機殼前置音源線問題!
    作者:ecman 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2004-08-14, 10:44 PM
  4. 請問光碟機和燒錄機音源線的接法??
    作者:agdwghort 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-05-19, 04:40 PM
  5. DVD-ROM的音源線?????
    作者:max0625 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-01, 10:08 PM

音源線 長短

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •