【求助】關於網路線的使用問題

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】關於網路線的使用問題

請問各位先進:
    1.CAT5、CAT5e或其他10/100M規格(RJ45)的網路線可以混合使用在區域網路中嗎?
    也就是說可以接在同一台hub上嗎?這樣會不會發生什麼問題?
    2.在架設網路線的時候因為有多出來的線,太短了,距離不夠長,不能用感覺很浪費,請問可以將兩條網路線接在一起繼續用嗎?用什麼方法?需要買什麼工具或轉接頭之類的嗎?

我是初學者,謝謝各位前輩的指教~~~

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    1.可以,但要看您的HUB有無支援~~
    2.電子材料行有可以串接的雙接座,一個40元左右吧??
    如果太短的線就不用了,雙接座一個40元,加上兩個RJ-45的錢,並沒省到那去~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ok!知道了

那再請問,pci、D-link或者其他廠牌的什麼型號有支援不同規格網路線的hub
    可以推薦一下嗎

感謝Raven的回覆
    請大大收pm
    再次感謝您

會員
    註冊日期
    討論區文章

一般: 【求助】關於網路線的使用問題

最初由 leonthy 發表
    請問各位先進:
    1.CAT5、CAT5e或其他10/100M規格(RJ45)的網路線可以混合使用在區域網路中嗎?
    也就是說可以接在同一台hub上嗎?這樣會不會發生什麼問題?
    2.在架設網路線的時候因為有多出來的線,太短了,距離不夠長,不能用感覺很浪費,請問可以將兩條網路線接在一起繼續用嗎?用什麼方法?需要買什麼工具或轉接頭之類的嗎?

我是初學者,謝謝各位前輩的指教~~~
    在10/100環境下
    CAT.5和CAT.5e 線材混用是沒問題的
    只要TX,RX接對了
    如果HUB夠Smart
    搞不好TX,RX接錯都能Work
    不用擔心

至於短線延長
    最好不要

類似的主題

1. 【求助】關於GiGA網路線接頭及線的問題...很急..
    作者:midoyes 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-10-12, 12:51 PM
  2. 救救我阿有關於網路壓線的問題!!!
    作者:johns 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 13
    最後發表: 2003-08-10, 02:27 AM
  3. 【求助】關於集線器與使用網路線的問題
    作者:leonthy 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-14, 11:04 AM
  4. 【求助】關於網路線延長的問題
    作者:MAXX 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-09-07, 01:34 AM
  5. 關於網路線的問題
    作者:thetomail 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-05, 09:22 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •