為何記憶體容量與標示不符 ??

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

為何記憶體容量與標示不符 ??

前幾天我組了一台新電腦,組好以後,可是我的記憶體顯示與盒上標示不符,
    我買的是ddr-266 256mb,可是我去系統資訊裡看卻只看到224mb,請問
    這個是什麼原因呢???

再請問bios不是有偵測記憶體的選項,請問是那一項??

還有一個問題,AMD的duron1.3g,它的外頻是多少???

以上三個問題,請知道的前輩為我解答一下.....謝謝了...

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    這....先看看說明書再發問比較好一點~~

你的是3合1的板子吧??
    32MB被內建顯示綁走了~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    嗯..說明書我有看....不過它裡面沒說duron的外頻應調多少...只說了一句
    請調至適當的頻率......

嗯...我的板子是三合一的.....原來少的記憶體是被內建顯示占用了..
    我明白了....謝謝...

不過我還有個疑問...為何是直接扣除記憶體呢??? 直接顯示224mb???

會員 KEVIN-GTR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    行動3G上網(以前:民營事業、國營線路)
    討論區文章
    1,727
    m...
    1.應該是100,如果可以允許也可拉至133
    我的賽揚也是100外頻,可是我的主機板和記憶體承受的住133外頻
    所以就被我拉上133啦@@"
    2.既然顯示晶片要用他當然會先將記憶體空間佔住啊,否則這位老兄,您的
    電腦開機要是沒跟記憶體借空間,那是不會有螢幕出現的^^"
    Be Simple.....

會員 cftzeng 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝了,多謝大大的回答,讓我的疑問也一併被解決了。

類似的主題

1. 請問為何記憶體容量會減少?
    作者:q5916151 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-11-26, 07:55 PM
  2. 【閒聊】記憶體容量為何被吃掉?
    作者:chineng 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-11-21, 04:42 PM
  3. 【求助】W2K顯示的記憶體容量不符
    作者:jsonnet 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-11-10, 05:17 PM
  4. 記憶體容量的單位
    作者:iSSUE 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-27, 08:29 AM
  5. 【求助】記憶體容量顯示不正確??
    作者:sjw 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-26, 10:36 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •