【求助】大家請幫我想想應該如何勸我的學生去念高中 而不去念高職?

第 1 頁,共 15 頁 1 2 3 11 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 150 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】大家請幫我想想應該如何勸我的學生去念高中 而不去念高職?

最近我的家教學生跟我說她們想要唸高職 不想唸高中
    原因很簡單 就是她們害怕高中的課業壓力
    想說到高職會比較輕鬆過日子
    但是其中有一個的成績還算不錯 也肯用功
    如果願意到高中就讀 考上好大學應該不難

我的腦袋已經想不出應該如何勸她們了 大家幫忙想一些理由吧
    我大概已經說過
    1. 學費問題
    2. 進修問題
    3. 讀書環境的問題
    4. 學校離家遠近的問題(高中就在附近而已 其他學校都很遠)
    5. ...想不出來了...

我推薦的學校是我的母校 我也正在學校實習 對於學校教學很清楚
    所以才推薦她們就讀

加油!!! mingwei6444 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    不知道唸高職有什麼不好
    還是說唸高中比較被人看的起嗎
    我覺得沒什麼差ㄚ
    只要肯用功的話
    唸哪什麼都是一樣的吧

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    醬子嗎.....
    找找看有沒有綜合高中念好了..

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      條條大路通羅馬,只要肯唸書,唸哪裡其實沒有太大差別吧!
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,592
    唸高職也不錯阿
    像我目前是國三
    想念高職
    (家人也沒反對我
    只要我有興趣和肯讀最重要阿)
    其實最重要的是要有興趣
    你叫人家讀高中結果人家沒興趣在那邊浪費3年的時間...
    反而更痛苦
    而且你說那個成績好的人不一定要唸高中
    唸高職也可以考上好的技術學院

會員 haydn 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    重點不是念高職不好,主要是唸書的心態,開版的不是說他的學生以念高職會比較輕鬆過日子,我覺的這樣的心態並不是很好,如果學生已經確定自己的想法,知道自己想學的東西,念高職也沒啥差別,如果學生還不能確定自己的興趣,念高中會較好,因為大學的選擇機會更多,說不定學生能從中找到屬於自己的一片天,雖然念高職一樣有升學的路---四技,但是一路走來會辛苦一些。

順便問一下開版的,你想勸整班的學生還是少數的學生,如果是整班的學生,我看是別想了,少數人的話還有機會.....我還是學生,我想說的是學生的未來並不是你所能決定的,你只能告訴學生有那些路可走,讓學生知道你對他的關心是真心的,我想不管他的未來如何,他都會感謝你的...因為我正是如此,對於過去關心過我的老師,我都心存感激的心.....

從文中可知你是個實習老師,教育是一件偉大的工作,好好加油吧....

進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296
    對男:高中有水手服,妹妹較正也較有氣質(最好輔以圖例說明)。
    對女:你考高中老師就介紹帥哥給妳用。
    他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

會員 hansarp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    高中不是唯一的路
    請別瞧不起高職

加油!!! mingwei6444 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 -Hero- 發表
    對男:高中有水手服,妹妹較正也較有氣質(最好輔以圖例說明)。
    對女:你考高中老師就介紹帥哥給妳用。
    Hero兄不愧是pczone堻.....的

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
    最初由 -Hero- 發表
    ......
      你確定嗎?怎麼我的感覺是高職專科的比較正呢?

Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

第 1 頁,共 15 頁 1 2 3 11 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】幫我想想看題目
    作者:jeff7364 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-01-15, 03:45 AM
  2. 【閒聊】大家請一起想想應該如何勸個國中生去念高職 而不去念高中?
    作者:kuan 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-25, 02:13 AM
  3. 我想應該有網路黨的出現
    作者:waewaewae 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 18
    最後發表: 2002-01-18, 08:32 PM
  4. 請各位網友幫我想想如何去看待此事件!!
    作者:FF8 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 14
    最後發表: 2001-12-20, 10:45 PM
  5. 不知為啥這樣請幫我想想辦法???我的網路怎麼了???
    作者:jojo740110 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-11-01, 11:19 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •