【求助】這樣是不是抓不到硬碟啊? >"<~~

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】這樣是不是抓不到硬碟啊? >"<~~

因為舊硬碟壞了,跑去光華商場買了s牌的40gb 的硬碟,
    但回家後裝上去,準備fdisk時,卻出現
    Detecting HDD Primary Slave...[Press F4 to skip]
    等了很久都沒反應,我按F4,他也不理我。><
    不論我jump調第一個或是第二個都是出現這種情況∼∼

請問這是我的主機版抓不到硬碟嗎?
    我的主機版是華碩p2b-f ,約三年前的電腦 ∼

但我如果在開機那裡(按del),把硬碟設none,
    用A槽開機要FDISK時,卻出現沒有東西可以讓我FDISK...:~~

ps.我第一次買新硬碟,準備自己弄,卻出現這種狀況 ><~~

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M種子寬頻
    討論區文章
    應該是BIOS問題吧..........p2bf可能要去升級bios....升級後應該就可以抓到了!

會員
    註冊日期
    所在地區
    10m/2m
    討論區文章
    跟我一樣的硬碟與主機板~~
    p2bf 要先升級BIOS~~
    就可以抓到了~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    TO angel_ghost:
    我沒更新過bios..>"<~~
    請問您是去華碩網站上更新的嗎?
    但我照他上面的去做,我執行aflash 時, Flash Memory 是 unknown,您也是這樣子嗎?
    但我用flash 之後,選第二項program bios...
    還是不行,他叫我按任意鍵退出 ... ><~~~~

會員
    註冊日期
    所在地區
    未知
    討論區文章
    1,028
    最初由 范靜善 發表
    TO angel_ghost:
    我沒更新過bios..>"<~~
    請問您是去華碩網站上更新的嗎?
    但我照他上面的去做,我執行aflash 時, Flash Memory 是 unknown,您也是這樣子嗎?
    但我用flash 之後,選第二項program bios...
    還是不行,他叫我按任意鍵退出 ... ><~~~~
    請至這裡下載aflash和bios,然後用開機片到dos狀態下,到你剛存放檔案的目錄下或已放在軟碟裡,執行aflash,選bios檔案,如1013a.bin,應該會先問你要不要備份,然後會再問你是否要更新選y就好了,如還有問題,請確認你的板子型號,確認無誤後打電話給華碩吧

類似的主題

1. 【問題】這樣是不是硬碟快掛了?!還是排線?!
    作者:xfish22 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2007-08-21, 07:30 PM
  2. 【求助】電腦抓不到硬碟!
    作者:ginzu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-12-23, 01:38 PM
  3. 【求助】抓不到硬碟
    作者:describe 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-03-10, 01:32 AM
  4. 【求助】硬碟這樣是不是要壞了?
    作者:司徒菖蒲 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-12-22, 10:12 AM
  5. 【求助】硬碟有時抓的到有時抓不到,是不是要掛了?
    作者:yu.Y 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-03-04, 11:49 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •