【求助】不小心刪了Host

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】不小心刪了Host

我不小心刪了etc底下的host檔,怎麼辨?後來他就不會新增了!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    是否是筆誤了,那應該是 HOSTS 吧,我記得那個是:

因為一般上了人家的網址(文字),
    都必須經過你的 DNS 解析為 IP 位址,再以其 IP 數值連上該址!

而它是記錄著你曾經去過的網站及其對應的 IP,
    使你下次再去相同網址(文字)時,可經由 HOSTS 檔內容所記錄對應的 IP,
    以那個 IP 向外直接連網,省卻向每次都要向 DNS 解析過程及時間的浪費...

不過如此也有它的缺點,
    就是如果該址一旦網址(文字)未變,而它的 IP 有所異動時;
    而你的 HOSTS 檔並不知道,則必須手動搜尋該內容(文字檔)的該址對應敘述刪除之!

沒有了,應該沒什麼關係吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我想你誤會我的意思了,我的意思是我已經把這個檔案給刪掉了!怎麼辨呢?

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    我是沒碰過!
    建議試著在那個資料夾下加一個 HOSTS 的文字檔應該就可以了!
    因為那裡面根本沒什麼東西,就算出有也被 (*)給 REMARK 掉了(那 * 部分只是簡介這個檔案作用而已),簡直是一個空空如也的文字檔而已!

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      自己新增一個 hosts 檔案,補上以下的資料即可。

127.0.0.1 localhost

Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問一下~副檔名要設什麼呢?

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
    最初由 閻羅王 發表
    請問一下~副檔名要設什麼呢?
      千萬不要設副檔名啊!它的檔案全名就是 hosts。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Thx~I will try it

類似的主題

1. 【求助】請問不小心刪除的檔案如何救回.......
    作者:jeff567t 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-04-01, 03:08 PM
  2. 寄件備份不小心刪除了!怎就回來?【求助】
    作者:afu 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 1
    最後發表: 2003-12-19, 04:42 PM
  3. 【求助】寄件備份不小心刪除了!怎就回來?
    作者:afu 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-12-11, 01:56 AM
  4. 【求助】不小心刪了簦入檔,結果網址列不見了
    作者:brojac 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 2
    最後發表: 2003-09-29, 03:40 PM
  5. 【求助】如何救回不小心刪掉的檔案呢?
    作者:sunkaung 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-06-23, 03:27 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •