word可以做像漢書那樣垂直編寫嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    faq
    faq 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

word可以做像漢書那樣垂直編寫嗎?

例如:
    abcd
    efgh
    我想在以上兩行前面或後面加文字如123,結果如下:
    123abcd
    123efgh
    or
    abcd123
    efgh123
    漢書可以做到,word行嗎?我目前只能用excel做到.
    望請先進指導.

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085

一般: word可以做像漢書那樣垂直編寫嗎?

最初由 faq 發表
    例如:
    abcd
    efgh
    我想在以上兩行前面或後面加文字如123,結果如下:
    123abcd
    123efgh
    or
    abcd123
    efgh123
    漢書可以做到,word行嗎?我目前只能用excel做到.
    望請先進指導.
    你是不是問題沒寫清楚阿??內容沒提到標題的"垂直編寫"阿????

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506
    我也看不懂??

faq
    faq 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    嗯..抱歉..我的意思就是像我描述的那樣...文不對題...抱歉..

就是說例如我要在兩行文字前後加上文字,這樣說好了..

www.pczone.com.tw
    www.hinet.net
    我想把它變成
    http://www.pczone.com.tw
    http://www.hinet.net
    請問可以一次做到嗎?
    漢書可以用反白填入的方法,把原內容先往後移,再把前面空白的部分反白,用填入的功能加入http://
    了解嗎?

Take it easy~ leonchou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,244
    編輯 > 取代 : 「www.」-->「http://www.」

<span style="filter:glow(color=3CB371,strength=4);width:100%;color:#3CB371;font-family:Comic Sans MS;font-size:18;font-weight:bold">No desire, No pain.</span><p><span style="filter:glow(color=FF4500,strength=3);width:100%;color:#FF8C00;font-family:Comic Sans MS;font-size:18;font-weight:bold">Before Asking, You should RTFH, RTFM, STFW...</span>

faq
    faq 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    啊!對喔...Leon Chou兄真是聰明....

可是要是文章中也有www的...那...

word可以像漢書那樣有標記的功能嗎?只更改標記內容...

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085
    word 也有標記功能,滑鼠按住左鍵拉一拉會反白就是了,
    用來取代,word只會更改反白內的內容,當然他也會問你要不要換其他的...

另外關於"兩行文字前後加上文字"這個問題,
    漢書有標記區域再填入字串的功能,可以做到外,
    另外,如果行數少,也可以用另外一個方法...

因為,有時可能兩行前面不是正好都是www,要用取代,可能會有問題,
    所以我用你第一次提出的問題來做...
    abcd
    efgh
    漢書解:
    1.空白的地方打
    2.用alt-b 標記區塊兩列123,
    3.在abcd的a前按alt-c複製,兩列123會把兩列abcd跟efgh推到後面

word解的方法跟漢書一樣,只是操作鍵不同:
    1.空白的地方打
    2.以另一篇的方式標記兩列123,
    滑鼠點在3和換段落標記(enter的符號)之間,先按住alt,再按滑鼠左鍵
    往左下拉,直到反白把兩列123蓋住,但不要蓋到段落符號(如附圖)
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=92237
    3.複製(按ctrl-c或複製按鈕)
    4.在abcd的a前按ctrl-v或貼上,兩列123就跟漢書一樣把兩列abcd跟efgh推到後面
    附加圖片 附加圖片 wd.jpg  

faq
    faq 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝sky666,受益良多,謝謝!!

類似的主題

1. 【求助】用word可以做到嗎?
    作者:driver 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2004-02-18, 11:33 PM
  2. 2003可以調出XP那樣美美的畫面嗎?
    作者:luckyboys 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-09-23, 06:23 AM
  3. 【求助】execl可以做套表列印嗎?(不是word的喔)
    作者:aaronyang 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-06-11, 01:00 AM
  4. Spfdisk可以做到這樣嗎 ??
    作者:anson lin 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-08-29, 09:29 PM
  5. 請問...xp可以做raid嗎?
    作者:ckboy4357 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-11, 05:13 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •