【求助】vcd中的上下部分都有一長條的黑帶,有辦法去除嗎?vcd中之跳格現象是否能消除呢?謝謝各位大

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】vcd中的上下部分都有一長條的黑帶,有辦法去除嗎?vcd中之跳格現象是否能消除呢?謝謝各位大

vcd中的上下部分都有一長條的黑帶,有辦法去除嗎?vcd中之跳格現象是否能消除呢?謝謝各位大大!

版主 acatz 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    這個你po錯區了,應該po到多媒體區。
    ego版主會給你有用的資訊的。
    上下黑帶是為了保持原本電影的16:9的比例,而VCD格式中以NTSC為例為4:3。
    所以會補黑色的litterbox來不變動掃描線的情況下所作的過渡產品。
    如果真的很在意可以在影片編輯軟體中用裁的方式使其成為全螢幕。
    WS=> VCD 正確比例轉法:
    1. 720x480 截寬兩邊16點等於704x480
    2. 704x480 => 352x180
    3. 352x180 上下擴展填黑 => 352x240(這就是VCD NTSC的標準)
    ===================================================================
    第二個問題你說到了VCD跳格的問題,你可以用VCDGear這套軟體來修正。
    不想被好奇心殺死而上網的貓。
    je peux voir ta tristesse en regardant ton joli visage

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝版主大大的分享及教導!我po錯區了(ps.我也搞不清該放哪區?),我該怎樣把這文章搬過去呢?謝謝大大!

進階會員 foxbrian 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,597
    最初由 cchmark 發表
    感謝版主大大的分享及教導!我po錯區了(ps.我也搞不清該放哪區?),我該怎樣把這文章搬過去呢?謝謝大大!
    自己檢舉自己,讓jess版主幫你搬吧。
    右下角那個就是了。

類似的主題

1. 回覆: 4
    最後發表: 2004-08-11, 09:21 AM
  2. 【求助】DVD播放時上下皆有很寬的黑幕,能否於備分前去除呢?謝謝!
    作者:cchmark 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-07-22, 09:17 PM
  3. 回覆: 22
    最後發表: 2003-03-04, 12:10 AM
  4. 【求助】DVD如何轉為VCD!謝謝各位!
    作者:cchmark 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-02-07, 05:52 PM
  5. 【求助】VCD無法在電腦上用CD-ROM播放,能轉mpeg檔燒錄嗎?謝謝各位!
    作者:cchmark 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-02-07, 08:47 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •