為什麼port 1434 (UDP)頻頻有人試圖連線呢?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    一般會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,114

為什麼port 1434 (UDP)頻頻有人試圖連線呢?

小弟檢查了一下防火牆記錄, 發現短短一個小時之內,
    竟然有近一百次來自國內外的連線試圖連向我的電腦,
    幾乎國內每個ISP 與學網都有, 國外的也有一些,
    而且全部都是UDP 協定, 連向我的port 1434.

小弟查了一下, port1434(UDP) 好像是SQL Server 在使用的port,
    但是我沒有架這個東西, 也沒有開啟這個port 監聽,
    也沒有向外回應這些連線的動作,
    請問大家這是怎麼回事呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    http://www.cert.org.tw/news/030124.php
    2003/01/21: MS-SQL網蟲正阻斷網際網路連線

會員
    註冊日期
    討論區文章
    因為今天有類似Code RED的病毒攻擊
    學網幾乎全掛

一般會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,114
    原來如此啊! 謝謝.

真抱歉, 原來在ADSL 使用心得版早就有討論了!
    小弟先前沒有仔細搜尋,
    只尋找了" port 1434", 沒有找到相關消息就發文上來啦.
    因為是怕中了木馬 不敢拖太久.
    請版主刪除這篇文章吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    照過來 ~~ 照過來, 這已經是國際大新聞了

http://www.icst.org.tw/content/appli...news/index.php

類似的主題

1. 【問題】為什麼6個SATA port中,有兩個是 IDE mode?
    作者:mailrapid 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-01-24, 12:21 PM
  2. 【求助】如何關掉UDP Port 1434 ?
    作者:Chrisboy 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2003-01-28, 12:57 PM
  3. 回覆: 0
    最後發表: 2002-11-10, 12:06 AM
  4. 這樣是不是代表有人試圖侵入
    作者:ey5879 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-09-14, 03:32 PM
  5. 請問為什麼視訊無法和別人連線呢?
    作者:josray 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-01-26, 09:16 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •