請問一下怎麼樣可以減少富士通F601的晃動呢??

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問一下怎麼樣可以減少富士通F601的晃動呢??

我前鎮子買了一台富士通的F601數位像機~~但是我覺得晃洞很大~圖片有時候很模糊~要怎麼解決呢??還有就是6M BASIC 跟3MNORMAL的大小都差不多~哪一種比較好呢??

阿 普 = ҉҉ never4get ҉҉ arthurh 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    hinet adsl
    討論區文章
    2,437
    富士通??
    是富士的數位相機吧?
    有時模糊並非相機晃動所造成
    而是失焦
    一般來說
    在光源比較充足的地方拍出的效果會比較好

在光線比較弱的地方拍建議使用腳架

Always Look On The Bright Side Of Life

會員 crh613 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我也是拿fuji的f601...
    我是用3m的n...
    晃動大...手拿穩就好了阿...@@"
    不然開閃光輔助...
    如果不想用閃燈...
    就用手動模式吧...快門先決...快門大約放在1/30那邊就比較安全了...
    也可以試試看把ISO提高到400...但是顆粒會變大...

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    有時候相機拿太近就會糊掉了~~
    至於手會抖的問題可以拿個腳架

會員
    註冊日期
    討論區文章
    f601該怎麼調整快門速度呢??大概要調多少阿??

網路看世界 power847 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 70371 發表
    f601該怎麼調整快門速度呢??大概要調多少阿??
    看來你對攝影不是很熟
    而且對你的相機還不夠深入了解
    多翻翻說明書...這樣就會有概念
    [決定快門速度]
    是看你所拍的題材的當時光源及光圈大小...而有所調整
    並不是固定的
    f601...有測光功能
    對焦後
    應該會秀出光圈及快門數據
    你可參考這些數據做調整
    光源對相機來說
    是拍出好照片的重要關鍵
    例子:
    光源充足...快門就快--->過慢會曝光過度.整個都是白的
    光源昏暗...快門就會便慢--->太快整個都是黑的.要拍清楚.你手就要拿穩點
    多了解[光]還有光圈調整

[照片會模糊原因]
    失焦.手持不穩.光源不足造成
    手要穩...真的不是一件容易的事
    因為人的心跳
    一直在跳
    要穩.可能要練一下
    [憋氣]-->感覺有比較穩
    要拍清楚.[穩]是首要條件
    如果練不成
    有發明腳架<--它不會呼吸...所以沒差
    要B快門.慢速快門
    都難不倒它<---拍夜景的好幫手

建議:
    先了解你相機的性能
    多拍照
    把題材拍清楚
    這樣你就出師了

以德報怨
    註冊日期
    討論區文章
    我是用6800
    跟601差不多
    基本上你要拿穩一點..
    另外...開閃光能解決大部分晃動的情形

類似的主題

1. 【推薦】UMPC--富士通U1010
    作者:yatobo 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-05-16, 06:27 PM
  2. 富士通LifeBook S6410疊疊樂
    作者:thomas62 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-09-12, 12:50 PM
  3. 【討論】入手富士通LifeBook
    作者:norman 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-08-22, 04:32 PM
  4. 請問一下怎麼樣可以減少富士通F601的晃動呢??
    作者:70371 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-12-31, 02:19 AM
  5. 我有一台富士通的F601,可以把他當作攝影機用嗎??
    作者:70371 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-12-23, 09:47 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •