裝上網路線後不能開機

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506

裝上網路線後不能開機

我的同學他說他的電腦裝上網路線後就不能開機了,拔掉網路線後又奇跡似的可以開機了,這電腦也太神奇了吧!!

目前電腦不在我手邊,所以實際情況我也不知道,叫他拿別的網路卡交插測試後也一樣,小弟抓破頭也想不出來了,不知各位有何高見啊?

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    試試看
    換掉網路線~~
    如果HUB或網卡不支援10M模式時
    網路線要符合EIA-568的標準
    否則會造成開機奇慢,就像當了一樣

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506
    最初由 alec5106 發表
    試試看
    換掉網路線~~
    如果HUB或網卡不支援10M模式時
    網路線要符合EIA-568的標準
    否則會造成開機奇慢,就像當了一樣
    網路線確定是對的。
    謝謝各位了,問題已解決了,他說只是把網路卡拔起來,再插回去就好了,真是裝肖ㄟ,我之前還一直跟他確定卡倒底有沒有裝好,他還一直跟我說搞定了,害我不疑有他,真是的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    呵呵,這真是個大烏龍
    弟的經驗,若有上述的情形
    若沒有多的網卡,換個pci 插糟試試也可以^^

電腦問題,並不是只有一種解決方式
    轉個方向,或許可以發現連高手也想不出的好方法唷 ^^

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    你同學是不是sis + win2000啊?
    是的話在sis網卡未更新驅動程式之前會在2k開機時造成藍色畫面!
    sis + 2k的話要先在安全模式下把sis做停用(不用拔),然後就可以開機了,
    再把sis網卡新的驅動程式灌上去就可以啟用了,這樣以後就不會在開機時,
    看到那個該死的藍色畫面了。(系統重灌的話,要按這個步驟再做一次)

這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    交叉測試??他會不會兩張都拿sis的網卡啊??
    這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

類似的主題

1. 【問題】裝上網路線後開機變很慢很慢
    作者:jrde 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-04-03, 09:42 AM
  2. 【求助】Update BIOS後不能開機了.
    作者:jeff1012 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-12-06, 09:25 AM
  3. 【求助】更新完bios後不能開機
    作者:intela51483 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-08-31, 04:44 AM
  4. 【求助】用ghost還原後不能開機
    作者:yahoo 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-10, 11:42 AM
  5. 裝上創見的DDR 256 M RAM XP不能開機
    作者:foolbird 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-07, 05:56 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •