【求助】小弟要組一台電腦,請各位大大檢視一下

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】小弟要組一台電腦,請各位大大檢視一下

小弟要組一台電腦,請各位大大檢視一下
    是否有需要改善的地方

主機板:EP-8RDA+ or 7VAX
    CPU :0.13 XP1800+
    RAM :A DATA DDR400 512
    POWER :七盟

其他硬體配件已有"庫存"

小弟的電腦需求為需要做一些
    圖形繪製以及影像轉檔(例V8轉入為Mpeg~~約1~2G)
    以上兩項為主要作業項目,
    其餘為程式寫作(例elphi,Java...),燒錄
    玩遊戲對小弟而言可有可無,
    請問以上的配法有什麼地方需要注意或改善的地方嗎??
    墾請各位大大給予小弟一點建議~~謝謝 ^^

PS:1.金額盡可能壓在15000以內
    2.系統以穩定為第一需求,超頻第二

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    主機版選EP-8RDA+比較好
    若可能的話RAM考慮加一些
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員 怪盜基德 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    2,070
    可以考慮用P4+845PE平台啊?!

會員
    註冊日期
    所在地區
    未知
    討論區文章
    1,028
    板子選8rda+而ram的話可改成256m*2

會員
    註冊日期
    討論區文章
    P4不錯小弟自是知道
    只是小弟個人比較偏好AMD系列 ^^; ~

8rda+好像有支援雙通道 給它忘記了說 ^^;;
    RAM我會用256*2

如此看來應該是沒有太多需要改善的地方了~
    感謝各位的建議~
    我這幾天應該會給它敗下去了 ~
    本來是沒這麼快要敗的~
    可速我低火龍600要當server又要做上列的工作
    實在是給它粉吃力!!!
    所以~打算讓她當純Server就好了
    其他的就交給新夥伴了~

PS:我的P3-1G的NB只能寫寫程式
    所以~還是要敗新電腦

會員
    註冊日期
    討論區文章
    8rda+
    A-DATA DDR400 256*2

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    Server最重要的是記憶體要多、而且硬碟存取速度要快.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我招了~
    我低server~~火龍600
    現任配備~
    MB :IWill KV200
    RAM :勝創256 SDRAM
    顯示卡:巫毒2000(還是3000啊???忘記了!)
    硬碟 :Seagate 20G + Maxtor 30G + IBM 80G
    光碟機:TDK4800(48W24RW48R)
    POWER :250W(忘記哪一牌了)

粉強烈的感覺到它真的粉吃力~
    不過~是三個月後的現今才發現 ^^;
    所以~我要讓它變成純Server!
    不純也不行,因為它能做的已經不多了(對我而言)
    我會將Seagate 20G + Maxtor 30G + TDK4800(48W24RW48R)
    從它身上移除~~這樣應該會好一點
    至於加SDRAM???考慮考慮!

不過~還是要謝謝大家的建議啦!!!

類似的主題

1. 【問題】各位大大,能幫小弟組一台PC嗎?
    作者:d6750 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2008-07-09, 08:12 AM
  2. 【討論】請問各位我要組一台電腦 能否幫忙評論一下
    作者:zero6453 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-06-23, 10:51 AM
  3. [討論]我想要配一台電腦,請各位大大給點意見
    作者:louis925 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-06-08, 11:11 PM
  4. 【求助】請各位大大們看一下這台電腦..感激
    作者:aniuen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2004-10-03, 06:10 PM
  5. 【求助】各位我最近要組一台電腦
    作者:td7405 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2004-06-12, 07:51 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •