請問各磁碟大約多久作一次磁碟重組最好?【求助】

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問各磁碟大約多久作一次磁碟重組最好?【求助】

請問系統碟(c), 以及其他碟(d,e,f.....)等
    大約多久作一次碟碟重組最好?

還有, 虛擬記憶體是否移至非系統碟 會較有效率?

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    這個問題,實在是看使用者而決定的~有些人是從來不重組的。

系統磁碟C:建議重組,如果常常安裝/移除軟體(在C:磁碟上),一個星期就重組一次。

其他放置如資料、音樂、影片、影像檔的磁碟,就不一定要重組。

如果是Win2000/WinXP,它內建的'磁碟碎片處理程式'很好用。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 琥珀 發表
    這個問題,實在是看使用者而決定的~有些人是從來不重組的。

系統磁碟C:建議重組,如果常常安裝/移除軟體(在C:磁碟上),一個星期就重組一次。

其他放置如資料、音樂、影片、影像檔的磁碟,就不一定要重組。
    如果是Win2000/WinXP,它內建的'磁碟碎片處理程式'很好用。
    ...
    請問2000內建的'磁碟碎片處理程式' 在那裡?

註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    執行 dfrg.msc 就可以了。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 琥珀 發表
    執行 dfrg.msc 就可以了。
    這不就是磁碟重組程式嗎?

kanako0605 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 2M/256K
    討論區文章
    5,766
    最初由 masterpiece 發表
    這不就是磁碟重組程式嗎?
    恩~~在我的電腦上按右鍵選管理也是可以進去喔~~
    心動的瞬間,是開心,瞬間的心動,是傷心。
    相愛的瞬間,是幸福,瞬間的相愛,是祝福。
    快樂的瞬間,是知足,瞬間的快樂,是滿足。
    瞬時一瞬間,是難尋,瞬間一瞬時,是難留。
    By Mac

SB
    SB 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    永遠不要重組最好.....減少硬碟馬達的〝過勞死〞機率.........

會員 loic 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 SB 發表
    永遠不要重組最好.....減少硬碟馬達的〝過勞死〞機率.........
    請問這是真ㄉ嗎?? 因為我沒分割硬碟 又常抓東抓西 所以我想到就會重組ㄟ.. 這樣他不是快掛ㄌ !?

還有請問大大說ㄉ影像檔和音樂黨不用重組ㄉ意思是神麼ㄋ??
    因為我每次重組都會剩下一些電影等等比角大ㄉ檔..這樣是正常ㄉ嗎??
    從我開始抓東抓西後 電腦重組就醫值都重組不乾淨 都會剩10%左右
    該如何解決ㄉ ?? 重要嗎??

謝謝大大囉....

註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    最初由 loic 發表
    請問這是真ㄉ嗎?? 因為我沒分割硬碟 又常抓東抓西 所以我想到就會重組ㄟ.. 這樣他不是快掛ㄌ !?...
    琥珀想,當硬碟壞掉之前,可能都已經買了更大容量的磁碟取代它了。琥珀常常會重組磁碟,即使沒有安裝有的沒的東西也是。不為什麼,只是dfrg.msc琥珀一日不使用它,便會覺得很無趣。

超大檔就不一定會重組,看重組程式的'心情'。

建議至少分為兩個分區,這樣重組才會有樂趣。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 琥珀 發表
    琥珀想,當硬碟壞掉之前,可能都已經買了更大容量的磁碟取代它了。琥珀常常會重組磁碟,即使沒有安裝有的沒的東西也是。不為什麼,只是dfrg.msc琥珀一日不使用它,便會覺得很無趣。

超大檔就不一定會重組,看重組程式的'心情'。

建議至少分為兩個分區,這樣重組才會有樂趣。
    ~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~
    why 可否解釋一下...如何enjoy呀?

類似的主題

1. 【求助】Win2K 的磁碟重組 ?
    作者:blueshen 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-05-23, 03:20 PM
  2. 【求助】新裝設ADSL大約多久會來裝
    作者:xmbs 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2004-02-15, 03:05 PM
  3. 請問 Windows NT Server 4.0 的磁碟重組功能從何安裝?【求助】
    作者:ABSOLUT 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-03-19, 08:20 PM
  4. 【求助】請問一下:為什麼小弟磁碟重組就會當掉...?
    作者:Raco 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-16, 08:47 PM
  5. 磁碟重組
    作者:littlehead 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-10-21, 08:53 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •