【求助】DVDRip的avi檔轉mpg的問題

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】DVDRip的avi檔轉mpg的問題

我在edonkey抓的harry.potter.2.divx.cd1-dominion.cht.avi
    harry.potter.2.divx.cd2-dominion.cht.avi
    這兩個檔案搭配vobsub字幕可以看也有聲音
    我想要把他燒成VCD格式在VCD PLAYER播放
    但是轉過去之後的mpg就沒有聲音..(我是用TMPGEnc)
    我有裝ac3了 還有裝DIVX5.02...
    請問要怎樣轉才有聲音..@@"....麻煩指導一下...

CPU:1.4G ram:256ddr OS:XP

ego
    ego 目前未上線
    進階會員 ego 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    這片的audio是VBR mp3格式
    建議用影音分離的方式處理
    影音分離後請注意一下audio與video的長度是否都相同
    不然容易影音不同步
    要轉檔前建議先確認一下影片的video與audio所用規格為何

會員
    註冊日期
    討論區文章
    看來也有同好抓到此片

我是用EO VIDEO轉檔,有聲音也有影像也有字幕,
    但.......重點來了,影像天地無用啦,就是顛倒了
    唉挨哀,誰能告訴我?希望將他拿到電視機上看,因為讓家人分享囉

PS:此片影像超清晰,只有一句話,這真是太神奇了傑克!!!

ego
    ego 目前未上線
    註冊日期
    討論區文章
    影像癲顛倒在右下角系統列上的vobsun的綠色箭頭上按右鍵
    選flipped picture即可

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝,等回家再試試

試過了,可以畫面轉正,但是畫質不好

最後是用TMPGEnc轉比較清晰一點
    看來用電腦看最爽 17'液晶調最高解析^^
    畢竟dvix本來就是電腦用的啦

不知道用tv-out效果如何 以前試過解析度得調低 差強人意

給樓下,會不會您是用試用版呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問一下..為什麼我也是用eo video 轉
    但是他影像的部分指轉到7分鐘多 就不動了
    然後聲音卻一直跑完跑到完....@@"
    請問你的eo-video 是幾版的(我的是1.2)
    可以把你的寄給我嗎?? [email protected]

ego
    ego 目前未上線
    註冊日期
    討論區文章
    用divfix檢查一下你抓的divx

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問大大:
    我用1.3版的要把dvdrip轉為vcd格式,但是轉出來的只有聲音,沒有畫面,
    請問我是哪裡沒設好?

ps:這個dvdrip格式的avi在xp上可以用Windows Media Player正常播放。

ego
    ego 目前未上線
    註冊日期
    討論區文章
    請先用abc avitag或是virtualdub先了解自己要轉的影片的規格
    在看看自己是不是有灌了該灌的codec

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這次的哈利波特,原本可以看,只是轉不全,差三秒,讓我覺得很不爽,
    可是當我用divfix "check error"之後就連看都不能看了…

類似的主題

1. 用tmpgenc 轉avi to mpg 畫質會最好?
    作者:Nothing1204 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2003-12-03, 09:37 AM
  2. 【求助】DVDX+DivX5.03轉AVI檔,2-PASS的問題?
    作者:moonwolf 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2003-05-17, 12:41 PM
  3. 【求助】如何提高AVI轉MPG的畫質
    作者:benson 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-04-13, 09:33 PM
  4. 【求助】25張 Pal的Avi檔用Tmpgenc轉SVCD會延遲???
    作者:天道生 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-17, 02:14 PM
  5. 【求助】我用Tmpgenc轉Divx的avi檔成vcd所遇的問題
    作者:kuang1010 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-17, 09:00 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •